微博微信

哈达铺“红色旅游”景区简介

http://www.tcnews.gov.cn     2012-02-04 11:14:00  作者: 来源:宕昌新闻网  

   

     哈达铺镇位于宕昌县北部,距县城35公里,在举世闻名的中国工农红军二万五千里长征中,一、二、四三个方面军先后于1935年9月、1936年8月分别到达哈达铺。党中央、毛主席在这里作出了把长征落脚点放在陕北的重大决策,哈达铺是红军长征途中名副其实的“加油站”,是决定中国工农红军长征命运的重要决策地。位于哈达铺镇的哈达铺红军长征纪念馆,现已被列为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国民族团结进步教育基地。2005年被国家列为全国100个“红色旅游经典景区”和30条红色旅游精品线路之中。同年9月,国家建设部、国家文物局又共同授予哈达铺镇为“中国历史文化名镇”称号。
    借助国家大力发展红色旅游的良好机遇,2005年3月,县上委托中国科学院地理科学与资源研究所编制了《哈达铺红军长征遗址“红色旅游”景区建设方案》;2005年11月,委托成都来也旅游策划管理有限责任公司编制完成了《哈达铺“红色旅游”景区建设可行性研究报告》。投资21104.54万元的哈达铺“红色旅游”景区建设项目已通过省发改委专家审核。
2004年,我们多方筹资,超前启动了一些基础设施建设项目。2005年完成了哈达铺红军长征一条街道路石条铺设工作。启动了哈达铺红军长征纪念馆展厅建设工程。2005年10月,投资2000多万元的哈达铺红军长征纪念馆旅游景区基础设施项目已被省发改委批复,目前一期工程已经完成,二期工程正在建设当中。
 

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。