微博微信

宕昌县社会事业发展概况

http://www.tcnews.gov.cn     2012-02-02 16:40:00  作者: 来源:宕昌新闻网

   

    新建了职业中专、实验中学和城关四小,建成各类项目学校137所,新建校舍26万平方米,顺利通过了省政府“两基”验收;全面落实了教育“两免一补”政策,建立了义务教育经费保障机制;五年累计二本上线人数达到751人。实施各类卫生项目46个,新建业务用房2万平方米,全面推行了新型农村合作医疗制度,建立了特困人口医疗救助制度和临时医疗救助制度,广大群众看病难的问题得到有效缓解。人口和计划生育工作实现了省级优质服务县目标。建成乡镇文化站24个、农民文化大院20个、农家书屋265个。完成了1.63万户的农村广播电视“村村通”工程。全面建立了城乡居民最低生活保障制度,农村低保人数达到7万人,城镇低保人数达到4436人。五年累计开发公益性就业岗位512个,安置各类高校毕业生903人、复转军人127人。 

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。