微博微信

宕昌县工业经济发展概况

http://www.tcnews.gov.cn     2012-02-02 17:07:00  作者: 来源:宕昌新闻网  

    宕昌工业经济发展在历届县委、县政府正确领导下,经历了从无到有、从小到大、由弱到强的一个极其艰难的过程,从建县初到现在的五十余年时间里,逐步形成了水电能源、有色冶金、医药化工、建筑建材、绿色食品、旅游工艺品等六大主导产业体系。引进新办了竹院北金矿、三昌锑矿公司等两户矿产企业,建成水电站17座,新发展机砖厂36户、采砂企业74户、采石企业7户,规模以上工业增加值由2006年的2500万元增长到1.14亿元,年均增长35%。全县新发展农民专业合作社35户,荣获“甘肃省著名商标”3件。以官鹅沟和哈达铺景区开发为重点,不断加强景区景点建设,官鹅沟被评为国家4A级景区,宕昌旅游的影响力日趋扩大。认真开展家电下乡活动,累计补贴资金610万元。社会消费品零售总额由2006年的1.64亿元增长到4.75亿元,年均增长23.6%。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。