微博微信

甘肃宕昌举办中小学生交通安全知识竞赛

http://www.tcnews.gov.cn     2013-11-19 08:49:00  作者:魏力勤    来源:宕昌县文明办  

宕昌县中小学交通安全知识竞赛决赛现场

  为进一步深化文明交通行动计计划,创造良好的道路交通环境,从9月份开始,甘肃宕昌县举办了以“美好梦想,安全起步”为主题的中小学生交通安全知识竞赛活动。11月2日,在宕昌县实验中学道德讲堂举行了全县中、小学组的决赛。两个组别12支代表队经过三轮两个小时的激烈角逐,最终实验中学、何家堡小学等分别获得一二三等奖。

  为把文明交通行动计划引向深入,进一步增强广大中小学生交通安全意识,预防和杜绝交通安全事故发生,宕昌县文明办、宕昌县教育局、宕昌县公安局交警大队联合举办了此次竞赛活动。竞赛先由各中小学校分班级进行了初赛,获胜的的45个班级代表学校再进行片区复赛,最后12支片区代表队进行了决赛,

  竞赛题目设置以贴过中小学生的交通安全法律法规、危险预警及不文明交通陋习为内容,采取必答、抢答、风险题三轮进行竞赛。通过富有知识性、趣味性的知识竞赛活动,宣传学习了各种交通安全知识,提高了中小学生安全交通意识、增强了遵守交通法规的自学性。


版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。