微博微信

宕昌县羊马古城遗址保护与开发

http://www.tcnews.gov.cn     2013-11-20 08:06:00  作者:宕昌县招商局    来源:宕昌县招商局  
项目名称:宕昌县羊马古城遗址保护与开发
项目单位:宕昌县招商局  宕昌县文化局
项目类别:旅游产业
建设规模:县城至古城5公里道路建设,文物修复,旅游服务设施等。
    建设条件:羊马古城遗址位于宕昌县城关镇西南方的高山之颠,古城分为前、中、后三处。金朝末年,元将竺尔率兵围功宕昌羊马城。城在山颠之上,地势陡峭,山上无水,守城的金兵开通了下山的暗道,至溪涧取水,用来食饮,元兵攻城年余,未能攻开,恰闻山下洞穴中有驴的叫声,知道金兵运水,于是断其水道,城终被攻下。羊马城悠久的历史,加之哈达铺长征纪念馆和官鹅沟国家4A级自然景区,将带动羊马城旅游业和地方文物的保护和开发。
总投资及效益:项目总投资32000万元。年接待游客50万人次,实现旅游综合收入10000万元,年利润4000万元。投资回收期9年。
项目进展情况:完成了项目建议书
合作方式:独资或合作。
联系单位:宕昌县招商引资局  宕昌县文化局
联 系 人:董阳社    陈 昌
联系方式:
电   话:(0939)6127826   6121317
传   真:(0939)6127826   6121317
邮   编:748500
    电子邮箱:[email protected]

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。