微博微信

中共宕昌县委召开十五届九次全委(扩大)会议暨全县旅游发展大会

http://www.tcnews.gov.cn     2015-09-29 19:08:21  作者:王雪刚 来源:宕昌县委报道组

   宕昌新闻网讯(本网记者 王雪刚)9月29日,中共宕昌县委十五届九次全委(扩大)会议暨全县旅游发展大会召开。中共宕昌县委第十五届全体委员参加了会议,不是县委委员的各乡镇党政主要领导和县直及省市驻宕单位主要负责人列席了会议。会议由县委书记李平生主持。

    会议分两个阶段进行。会议第一阶段书面传达了市委三届十次全委(扩大)会议暨全市旅游发展大会精神,县委书记李平生代表县委常委会向全委会作了书面工作报告,审议了县委、县政府《关于加快旅游业改革发展的决定(审议稿)》,并对县直单位主要负责人及各乡镇党政正职德才能力及影响情况进行了测评。县委书记李平生、政府县长李建功分别作了重要讲话。
    李平生就全县旅游业发展问题讲了四个方面的意见。一是深化思想认识,全面领会加快旅游业发展的重大意义。旅游业是战略性产业、无烟产业、富民产业,也是文化产业和窗口产业,抓旅游就是抓新的经济增长点、就是抓产业转型升级、就是抓群众增收、也就是抓文化建设和对外开放。总而言之,旅游业具有经济功能、社会功能、生态功能,关系到保增长、扩内需、调结构,大抓大得益、快抓快发展。二是准确把握形势,切实提振加快旅游发展的信心和决心。信心和决心,是做好任何一项工作的前提。加快我县旅游业发展的坚定信心和决心,来自于我们对旅游业发展形势与政策机遇的整体把握、来自于我们对全县旅游发展条件与基础的客观判断和对全县旅游发展问题与差距的清醒认识。三是紧盯重点环节,精准落实加快旅游发展的关键举措。我们要围绕基本思路、紧盯总体目标,夯实主要措施,全力推进我县旅游业又好又快发展。要高起点进行旅游规划、高品位建设旅游景区品味、高标准完善配套设施、高水品促进产业融合、高策略做好宣传营销。四是强化保障措施,合力营造加快旅游业发展的良好环境。加快发展旅游业,是一项任务艰巨、前景广阔的系统工程。要进一步加强组织领导,创新体制机制、加大投入力度、强化人才保障、落实考评激励,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、协调推进的工作格局。
 
    李建功从旅游经济快速增长、旅游基础设施得到加强、文化旅游产业融合步伐加快、旅游服务能力逐步提升、旅游品牌知名度进一步扩大等方面肯定了近年来我县旅游产业发展所取得的成绩,同时从投入仍然不足、旅游开发体制不活、行业履职不到位、旅游产品结构单一、服务功能不健全、宣传推介需进一步加强等方面指出了发展中存在的问题,并从深入推进管理体制改革、建立多元投融资机制、发挥好规划引领作用、加快景区基础设施建设、大力发展乡村旅游、深入推进文化旅游融合发展、积极培育特色旅游产品、创新宣传营销方式、着力提升综合服务水平、不断优化旅游发展环境等十个方面就当前和今后一段时间全县旅游产业发展进行了安排部署。
 
    会议第二阶段,12个乡镇党政主要领导和县直单位党组主要负责同志向全会作了述纪述廉述作风报告,并对述纪述廉述作风同志进行了民主测评。县委书记李平生作了重要讲话。

    李平生指出,今年前三季度,全县上下紧紧围绕市委“433”发展战略和县委“1355”工作思路,扎实有效地开展了各项工作,取得了明显成效,特别是特困片区扶贫开发、旅游产业提升、电子商务等方面都取得了突破性进展,成绩来之不易。在今年仅剩的时间内,我们要紧盯各项重点工作,狠抓落实,真正做到目标不变、信心不减、措施不松、重点不丢、标准不降、责任不推,全面完成年度目标任务。一要持之以恒推进扶贫开发。要强化查缺补漏,夯实“挂图作战”基础工作,加强项目对接,着力改善民生基础设施条件,纵深推进电商扶贫工作,切实抓好精准扶贫贷款发放后续工作;二要夯实措施深化和拓展双联行动。要深入学习贯彻全市双联行动与精准扶贫现场推进会议精神,适时启动“四新”竞赛和矛盾纠纷排查调处两项专项活动,加强驻村帮扶工作,统筹做好各项重点工作。三要全力以赴加快项目建设。要进一步加快项目建设进度,想方设法争取各类项目,积极主动做好招商引资。四要千方百计促进三大产业提升。要切实做好旅游产业开发、加快中药材产业转型升级、做好劳务技能培训及颁证工作,抓实抓好旅游、中药材和劳务三大产业提升,促其提质增效,增加群众收入,促进经济发展。五要查漏补缺开展全年工作“回头看”。对于县委、县政府年初下达的年度目标任务,各乡镇、各部门要千方百计想办法完成,不能期望减负和降压。各乡镇、各部门要强化目标意识,心中装有目标,时刻紧盯目标,对全年工作认真开展“回头看”,对照目标梳理,寻找差距,分析原因,制定措施。六要警钟长鸣确保安全生产形势稳定。要强化红线意识、明确职责分工、注重事故防范、提高应急处置能力、强化督查考核,切实抓好安全生产工作,确保不出安全事故。对发生安全事故的行业和乡镇,要严格追究责任,坚决实行“一票否决”,因失职、渎职行为,导致发生安全生产事故的,要依法追究相关责任人的法律责任。七要多措并举推动平安宕昌建设。要切实增强工作的责任感和主动性,严格落实“一把手”负责制和“一岗双责”要求,继续落实领导接待日、领导包案制、初信初访首办责任制,扎实推进系统治理、依法治理和源头治理,深入开展矛盾纠纷排查调处,不断深化平安建设,努力营造和谐稳定的社会环境。八要标本兼治扎实推进廉政建设。要进一步严格执行“三述”制度、进一步落实党风廉政建设责任制、进一步加强廉政教育、进一步加大案件的查办力度、进一步加大纠风治乱力度、进一步从严整肃干部纪律作风,认真贯彻执行标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,严格落实“两个责任”,切实加强反腐倡廉建设和作风建设,为促进经济社会健康平稳发展提供铁的纪律保证。
  

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。