微博微信

宕昌“九围一体”创建官鹅沟5A景区

http://www.tcnews.gov.cn     2015-10-08 11:22:11  作者:刘国庆 杨国辉 来源:宕昌县委宣传部
    宕昌新闻网讯( 本网记者 刘国庆 杨国辉 )今年以来,宕昌县围绕产业、城建、交通、林业、科技、水利、宣传、文化、扶贫“九围一体”的旅游产业发展新模式,并驾齐驱、凝心聚力,创建官鹅沟景区国家5A级景区。
    宕昌县深度落实市委433发展战略,把旅游开发与精准扶贫、生态环境保护、传统文化传承、新农村建设、优化人文环境、提高人的素质深度融合。 按照“政府引导、公司运作、加大投入、快速推进”的旅游发展思路,以大景区建设为抓手,以羌藏文化聚集区建设为载体,大手笔规划,大资金投入,大力度建设,产业围绕旅游调结构、城建围绕旅游提档次、交通围绕旅游保畅通、林业围绕旅游保生态、科技围绕旅游搞服务、水利围绕旅游造景点、扶贫围绕旅游强民生、文化围绕旅游增内涵、宣传围绕旅游造氛围。在产业发展上,2015年,宕昌县接待国内外游客力争突破150万人次,实现旅游综合收入10亿元,旅游业发展增速达到30%。今年十一国庆期间,宕昌旅游市场异常火爆,共接待游客13.2万人次,实现旅游综合收入6600万元。在景区创建上,宕昌县启动官鹅沟景区国家5A级创建工作;接待条件上,创建四星级酒店1家,三星级酒店2家,全县新增旅游接待床位460张,新增旅游从业人员800人。在项目建设上,以官鹅沟(哈达铺)大景区建设为抓手,重点抓好景区内旅游道路、环保、公厕、供电、给排水等基础设施建设,进一步提升旅游景区品牌。在宣传营销上,加大旅游宣传营销投入,创新宣传营销方式,今年8月份,由宕昌县委常委、宣传部长王福全,政府副县长白翠梅带领的宕昌旅游向南宣传推介团队历时8天,横跨甘川陕3省,深入陇南市武都区、四川省绵阳市、广元市和陕西省汉中市等4市区,通过召开旅游宣传推介会、展出宕昌风光摄影图片、进行民俗文艺展演、发放旅游宣传资料、开展现场信息咨询,充分展示宕昌悠久历史、旖旎风光和独特的民俗,拓宽了三色旅游市场。  
    据宕昌县旅游局负责人介绍,宕昌结合旅游扶贫,开展旅游产业提升年活动,确定重点开发项目78项,包含旅游规划、项目建设、乡村旅游等六个方面,总投资约3.8亿元。截止目前,78项旅游项目全部启动建设,已完成40项,正在实施38项,投入资金一亿元。如火如荼的旅游建设热潮,不仅提升了交通、住宿、餐饮等基础设施建设,还成为拉动全县经济发展的强大引擎。
    扩大旅游知名度,增加旅游收入,提升宕昌旅游产业竞争力和影响力。10月21日,宕昌县还将在“2015·中国陇南(宕昌)中药材对接洽谈会暨中医药养生旅游文化艺术节”期间,举办翻越雷古山徒步活动暨重走长征路自行车拉力赛。宣传、旅游等有关部门利用不断发展壮大的新媒体,推介旅游景点,推荐旅游线路,加大旅游宣传营销力度,全力展示宕昌神奇秀丽的旅游资源、人文景观及改革开放以来所取得的辉煌成果。

  

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。