微博微信

李平生调研指导精准扶贫精准脱贫工作

http://www.tcnews.gov.cn     2016-01-25 14:04:13  作者: 来源:

头条李平生调研指导精准扶贫精准脱贫工作

    宕昌新闻网讯(记者 王雪刚)1月24日,县委书记李平生,县委常委、宣传部长王福全带领县扶贫、文广、卫生、住建等部门负责人,冒着零下15摄氏度的严寒,前往理川等乡镇,看望困难群众,听取基层意见,调研指导精准扶贫精准脱贫工作。

头条李平生调研指导精准扶贫精准脱贫工作

头条李平生调研指导精准扶贫精准脱贫工作

    李平生一行先后深入理川镇大舍沟村、杨家村、拉沙村,庞家乡扎固村、阿坞乡西固村和南河乡脚力铺村,认真查看了村级文化卫生服务场所建设情况,现场听取了所到乡镇负责人和村级“两委”班子成员的汇报,并进村入户和村民进行亲切交谈,对精准扶贫精准脱贫工作进行了详细了解。

头条李平生调研指导精准扶贫精准脱贫工作

    在南河乡脚力铺村村民杨胡家成等村民家调研时,李平生详细询问了他们的生产生活情况,和大家一起对他们2015年的家庭收入情况进行了核实。他鼓励大家,脱贫不是目的,致富才是目标,要以勤劳致富为荣,增强信心,自力更生,脱贫后在乡村两级的帮助下,要不断增强自己的发展后劲,争取早日致富。他要求村干部要当好群众脱贫致富的领头羊,坚持原则,秉公办事,真正把贫困户选准,把帮扶措施落实好,带领贫困群众早日脱贫。

头条李平生调研指导精准扶贫精准脱贫工作

    检查过程中,李平生还对相关部门和乡镇就如何建设好村级文化及卫生服务场所,确保2015年预脱贫村文化服务场所建设工作达标提出了具体的要求

  

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。