微博微信

宕昌县各级干部群众热议党的十九大报告

http://www.tcnews.gov.cn     2017-10-19 22:04:16  作者:杨勤德 韩智超 来源:
10月18日,宕昌县各级机关、企事业单位、社会团体、党员干部群众认真收听收看了十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记报告后,纷纷难以抑制激动的心情,热议党的十九大报告,憧憬着中国特色社会主义新时代的精彩华章。
县委中心学习组在学习了十九大报告后,一致认为,习近平同志所作的报告内涵丰富,思想深刻,富于创新,是我们党带领全国各族人民群众开创建设中国特色社会主义新局面、在2020年全面建设小康社会新胜利的政治宣言和行动纲领。认真学习、深入贯彻党的十九大精神,对于全县人民过上更加幸福美好的新生活具有十分重大而深远的意义。大家表示,作为党员领导干部,一定要认真研读报告,深刻领会精神实质,坚定信心,结合实际,立足本职工作,更好地服从服务于改革发展大局,促进经济社会又好又快发展。
 
宕昌县委书记李平生说:“当前,摆在各级领导干部和广大人民群众面前的首要政治任务,就是要认真学习十九大报告,全面贯彻十九大精神,扎实工作,奋发进取,把广大党员、干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,把全体人民的智慧和力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来。各级党组织要迅速行动起来,掀起学习宣传和贯彻落实十九大精神的热潮。各级领导干部一定要以奋发有为的精神状态,励精图治,积极推进本地区、本部门、本单位的各项工作,把党的十九大精神真正学习好、领会好、贯彻落实好。”



县四大班子办公室、组织部、宣传部等单位组织干部职工收听收看了十九大报告后,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告认真总结了十八大以来取得的巨大成就和历史性变革,描绘出决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,表达了全国人民的心声,体现了全国人民的意志,鼓舞人心、催人奋进,指引我们继续不忘初心,苦干实干,为实现人民对美好生活的向往继续奋斗。纷纷表示,在今后的工作中,将时刻在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心,牢记使命,认真研读报告全文,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
甘江头乡党委书记冉海俊:报告描绘了社会主义现代化强国建设的宏伟蓝图,为我国未来发展指明了方向。我坚信,在党的坚强领导下,中国未来的发展会越来越好。将抓好各项工作,加快贫困群众脱贫致富奔小康步伐。
“听了十九大报告,备受鼓舞,我们将认真学习贯彻十九大精神,做政治上的明白人,工作上的实干家,让困难群众得到更多的实惠。”临江铺镇党委副书记剡大星在收看了开幕会后表示。
昨天上午,阿坞乡别楞沟群众自发组织来到村党员活动室集中观看十九大开幕式实况,村党支部书记尹颂淋收看开幕式后激动地说:“近年来,国家出台了许多好政策,建立了农村低保制度和新型合作医疗等制度,农民确实得到了很多实惠,生活发生了巨大变化。这次会议又提出了一系列支农惠农政策,我们相信,十九大召开后,我们群众的日子会更红火,作为党员,我将带头认真学习贯彻十九大提出的各项目标任务,带领群众共同致富。”
在南河乡大族村杨韩清家,村里的老党员和群众在杨韩清家集中收看了党的十九大开幕式实况,大家不时为报告中的精彩之处而鼓掌,杨韩清激动地说:“近年来,我们群众生活更加滋润了,党和政府给老百姓办了许多实实在在的事。今天听了习近平同志的报告,心里非常高兴,报告内容顺民意、贴民心,相信十九大的召开将会给老百姓带来更多的实惠!”
“在党和政府的关怀下,我们乡村的面貌发生了翻天覆地的变化,今后,我想把养土鸡、养土蜂的规模扩大,让更多的老百姓吃到健康的食物。”狮子乡养殖户小罗说。
新寨乡任家沟村群众杨海生:听了习近平总书记的报告,令人振奋,催人奋进,让我深感自豪。将做好劳务,发展产业,多渠道增加收入。
宕昌县田野土特产公司负责人李元虎:十九大报告为今后工作指明了前进的方向,公司员工将认真学习、深刻领会报告的精神实质,不忘初心,用实际行动学习宣传贯彻落实好十九大精神,为实现奋斗目标而努力。
在宕昌县,笔者看到,无论是在机关会议室,还是在大街小巷、社区农村;无论是党员干部,还是经商小贩、普通百姓,纷纷谈论最多的是十九大盛况,热议最多的话题是党的十九大报告。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。