微博微信

李建功在狮子乡检查工作时强调 抓实落细工作措施 全力加快脱贫攻坚步伐

http://www.tcnews.gov.cn     2017-07-14 09:31:24  作者: 来源:宕昌县政府办


 

7月10日,县委副书记、县长李建功会同县委常委、常务副县长任永明,副县长何玉柏,带领政府办、扶贫办等部门负责人,深入新寨片特困片区狮子乡葱坝村检查指导脱贫攻坚工作。

葱坝村是一个典型的传统农业村,也是全县重点贫困村之一。“晴天一身土,雨天两脚泥”是精准扶贫前葱坝村的真实写照。2015年,葱坝村被列为扶贫开发整村推进重点村以来,在县、乡、村各级各部门和广大干部群众的共同努力下,全面实施了通村道路、村内巷道硬化和排水渠建设等基础设施工程,基本建成了易地扶贫搬迁安置点,群众生产生活条件得到彻底改善。

李建功一行实地查看了葱坝村便民服务中心、文化广场、易地扶贫搬迁点、人行道、D级危房改造等建设工程,并深入贫困户家中,详细了解他们的生产生活、家庭人口、子女上学就业、收入来源、产业发展等情况,仔细询问他们的致贫原因及脱贫计划,鼓励他们坚定信心、克服困难,早日实现脱贫致富。

 检查中,李建功对狮子乡近期工作给予充分肯定。他指出:加快深度贫困村脱贫攻坚是当前党中央和省市县最为关注的问题,也是我县全面建成小康社会的必然要求,更是全县各级党委政府打赢脱贫攻坚战的光荣使命和责任担当。县乡村各级部门要站在政治和全局的高度,充分认识推进深度贫困村脱贫攻坚的重大意义,牢固树立“一号工程”意识 ,抓实落细落准工作举措,下足“绣花”功夫,争取在较短时间取得实实在在的效果。

 李建功要求,一要加快基础设施建设。抢抓当前施工的黄金季节,大力推进搬迁点路、网、水、电各项工程建设,加班加点完成村便民服务中心后续工程和人行道建设工程,确保搬迁农户年内全部入住。二要加快改善人居环境。要按照拆旧建新的原则,加快实施D级危房改造,结合全域无垃圾创建活动,及时拆除危房和残垣断壁,在房屋改造中既要注重房屋排列的整齐美观,也要依山就势、因地制宜,彰显人与自然和谐。三要加大富民产业培育力度。充分借鉴贵州六盘水市“三变”改革经验,依据当地资源优势,在中药材种植、乡村旅游等方面理思路、出点子、谋发展,不断探索建立带贫机制,促进贫困户稳定增收,早日实现脱贫目标。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。