微博微信

宕昌县召开贫困村驻村帮扶工作推进会议

http://www.tcnews.gov.cn     2017-07-06 15:20:15  作者:高洁林 来源:


 

7月4日,宕昌县贫困村驻村帮扶工作推进会议在县委党校会议室召开。县委副书记刘景原、陈魁,县委常委、纪委书记薛统出席会议。政府副县长何玉柏主持会议。
会上,刘景原传达了全省脱贫攻坚推进会议精神并做了讲话,薛统对驻村帮扶工作队相关纪律作了具体要求,何玉柏就贯彻落实好这次会议精神进行明确强调。

会议要求,一要认清严峻形势,切实提高政治站位和责任意识。各乡镇、相关单位主要负责同志,各驻村帮扶工作队队长、驻村干部对此项工作要有足够的认识,要始终保持清醒的头脑,直面问题、深刻反思,以高度的政治责任感和敏锐性抓好的各类问题的整改落实,全力推进下一阶段的工作;二要知耻而后勇,统筹抓好当前重点工作。要紧紧围绕李平生同志关于做好当前精准扶贫精准脱贫工作的六项具体要求,做好“加减乘除”法,从解决“贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚”这四个方面做文章,集中利用7月、8月两个月时间,下足“绣花”功夫,不漏一针一线,逐条逐项解决好工作中存在的困难和问题,切实提高工作的质量和水平;三要务必改进作风,坚持用超常规的“绣花”功夫践行使命。驻村帮扶工作是实打实的政治任务,来不得半点含糊和弄虚作假,要按照习近平总书记在山西调研时提出的战胜深度贫困的八条要求,从“精细、精确、精微”中来改进工作作风。

会上,县扶贫办负责人通报了省上反馈宕昌县精准扶贫工作某些方面存在的突出问题,并讲解了整改方案。县委农工办、教育局、以工代赈办、住建局、低保办、合管办、世行办相关负责人分别从贫困户稳定增收“十条路”拓展行动及农村“三变”改革相关政策、教育脱贫中存在的问题及整改措施、易地扶贫搬迁政策、农村D级危房改造及风貌控制相关要求、农村低保兜底相关要求、医疗保险和医疗救助相关政策、精准扶贫及大数据业务方面的相关要求方面进行了业务培训。参会人员就如何做好今后的驻村帮扶工作进行了分组讨论。

各乡镇党委书记、乡(镇)长、乡镇精准扶贫工作分管领导及扶贫专干,县直有关单位主要负责人,全县150个贫困村驻村帮扶工作队长参加会议。   

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。