微博微信

宕昌县召开贫困人口动态调整工作推进会议

http://www.tcnews.gov.cn     2017-07-10 09:43:53  作者:刘国庆 来源:


 

7月8日上午,宕昌县召开贫困人口动态调整工作推进会议。县委副书记刘景原、政府副县长何玉柏及县扶贫办、县农办负责人、县扶贫办全体干部在政府六楼会议室参加会议,各乡镇在分会场组织收听收看会议。刘景原主持会议。

会上,县扶贫办负责人对全县精准扶贫突出问题整改工作、全市上半年脱贫攻坚督查工作和国务院扶贫办对2017年脱贫攻坚督查巡查工作进行了详细的说明和讲解。

会议指出,此次贫困人口动态调整工作是全县贫困人口管理工作查漏补缺的一次重要机遇。各乡镇要认真学习领会省、市、县相关文件精神,全面掌握动态调整标准,严格按照新识别贫困人口标准、特殊困难群体纳入标准、返贫人口核查标准和审计后剔除人口的再次核实标准,做到应进则进,应出则出。逐户逐人开展贫困人口动态调整工作,坚持实事求是、公开公正,严防弄虚作假。要沉着应对,持之以恒,真帮实扶,时不我待,将“贫困人口建档立卡工作做实做细,实现动态管理,把已稳定脱贫的人标注出去,把遗漏的人纳入进来,打牢精准扶贫基础”,大力开展精细精确精微的“绣花式”扶贫。

会议强调,一要统一思想,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。切实把脱贫攻坚“一号工程”放在心上、扛在肩上、抓在手上,以精细、精确、精微的“绣花式”扶贫,扎实推进全县脱贫攻坚进程,确保按期完成脱贫攻坚各项工作任务;二要突出重点,全面细致的落实好脱贫攻坚各项工作措施。要扎实贫困人口动态管理工作,严格按照动态调整标准识别,夯实工作责任,把握时间节点,完善各类软件资料,认真核查基础数据,加快突出问题整改进度,对驻村帮扶工作队工作开展情况再自查,对干部群众“一口清”培训再加强,全力做好脱贫攻坚督查准备工作;三要强化措施,确保脱贫攻坚各项工作扎实开展。要落实工作责任,严守工作纪律,统筹当前工作,全力做好保障服务和政策宣传引导。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。