微博微信

宕昌县“陇南乡村大数据”建设推广工作有序推进

http://www.tcnews.gov.cn     2017-10-23 10:46:01  作者:后孝贤 来源:


 

10月10日,全市 “陇南乡村大数据”推广工作现场会在康县召开。会后,宕昌县高度重视,及时召开动员部署会议,制定下发了《宕昌县“陇南乡村大数据”建设推广工作实施方案》,各乡镇、县直及省市驻宕有关单位按照县委、县政府统一部署,立即行动,全面开展工作。

10月12日,宕昌县召开“陇南乡村大数据”推广工作部署会议,安排部署全县“陇南乡村大数据”推广运用工作,县委副书记刘景原,县委常委、政府副县长杨辉民,政府副县长何玉柏出席会议,各乡镇党委书记、县直及省市驻宕有关单位负责人参加会议。会上,杨辉民传达学习了“陇南乡村大数据”全市推广工作现场会议精神,何玉柏就如何做好工作提出了具体要求和指导性意见。刘景原就做好我县“陇南乡村大数据”建设推广工作,提出了四点要求:一要加强组织领导。各乡镇、县直各部门主要负责人要高度重视,认真贯彻落实“陇南乡村大数据”全市推广工作现场会议精神和全县部署会议精神,亲自安排部署,带头转变观念。分管领导要主动学习研究,确定专人负责工作有序推进。二要明确工作职责。各乡镇、县直各部门要按照职责分工、任务目标和完成时限,进一步靠实工作责任,切实做好本乡镇、本部门“陇南乡村大数据”有关信息发布、运行管理、技术指导工作。三要强化舆论宣传。各乡镇、县直各部门要加强宣传力度,提高群众对建设“陇南乡村大数据”重要意义和作用的认识,调动全县广大干部群众的主动性和积极性,为全县大数据建设营造良好的社会环境和舆论氛围。四要督查考核问效。县委、县政府要将“陇南乡村大数据”建设运行工作纳入年度考核,对排名靠后的乡镇和单位要严肃问责。各乡镇、县直各部门要按照县委、县政府统一部署和具体要求,进一步细化工作措施,按期高质量完成相应工作任务。

10月20日,宕昌县召开“陇南乡村大数据”建设推广工作培训会议,各乡镇、县直及省市驻宕相关单位90多名管理员参加培训。会议详细解读了《宕昌县“陇南乡村大数据”建设推广工作实施方案》,认真梳理了全市推进现场会议精神和全县动员部署会议精神落实情况及工作进展情况,并对各级管理员进行了深入细致的培训。同时,对下一步快速推进我县乡村大数据建设工作作了全面扎实的安排部署。

连日来,各乡镇、县直及省市驻宕有关单位纷纷召开“陇南乡村大数据”建设推广工作启动会和培训会,全面传达学习市县有关会议精神,积极落实乡村大数建设推广工作。目前,已建成县级乡村大数据交流微信工作群1个,成员189人,全县25个乡镇已建成乡镇级乡村大数据交流群25个,总成员达1200人,46个县直部门,25个乡镇,336个村4个社区已完成管理员上报工作,县直各单位信息公开和乡镇、村、社区村容村貌等公开内容的设置工作正有序推进。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。