微博微信

宕昌县组织教育系统管理人员赴青岛市市南区培训学习

http://www.tcnews.gov.cn     2017-11-27 09:43:54  作者: 来源:


11月21日,宕昌县委常委、宣传部长白翠梅,县委常委、副县长杨辉民带领宕昌县16名教育管理人员赴青岛市市南区进行为期十天的培训学习。
22日上午,在青岛市市南区基隆路小学举行了开班仪式,市南区教体局党委委员、教育研究中心主任王红致欢迎辞,县委常委、宣传部长白翠梅做了讲话,市南区教体局教育研究中心副主任冯骋介绍了培训工作安排。青岛市市南区教育研究中心培训办公室副主任杨国青主持会议。白翠梅在讲话中代表宕昌县感谢市南区对此次培训所做的精心准备,同时要求参训人员珍惜机会,排除干扰,加强交流,专心学习,联系实际,撰写报告,认真传达,共同促进宕昌教育教学管理再上新台阶。

仪式上,还播放了宕昌宣传片,青岛市市南区教育宣传片。哈达铺红军长征纪念馆副馆长、青岛市市南区政府办公室副主任包世隽,市南区相关学校负责人参加了开班式。

仪式结束后,白翠梅一行在青岛市市南区教育研究中心相关负责人的陪同下深入到基隆路小学、青岛五中、金门路小学和青岛五十七中调研了校园文化建设、各功能室建设和信息化教室使用情况,详细了解了学校教育理念、教学管理、教师培训、校本教研、社会主义核心价值观教育等方面内容。每参观完一所学校,就召开一个简短的座谈会,白翠梅要求宕昌各位校长,要虚心学习,细心体察,认真总结归纳,撰写高质量的考察报告,为自己学校今后的发展明确思路,积累宝贵经验。

此次培训,主要采取集中讲座、参观学习、跟岗实践等形式展开,目的是为了提高宕昌县教育教学管理水平,推进两地教育教学深度交流,学习青岛市市南区学校先进管理经验,网络教学方式方法,共享课堂衔接技术等。各参训人员纷纷表示,要惜这次培训机会,到相关学校跟岗实践学习,积极参与跟岗学校的一切教育教学活动,在理念和方式方法上接受全新的洗礼,一定会学有所获,学以致用,为青岛宕昌两地联姻帮扶共同发展,做出积极的努力和贡献。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。