微博微信

宕昌县召开电子商务发展工作推进会

http://www.tcnews.gov.cn     2017-12-24 11:08:19  作者: 来源:


12月19日,宕昌县召开电子商务发展工作推进会。县委常委、政法委书记贾爱会出席会议并作讲话。县财政局、扶贫办、商务局等单位相关负责人,各乡镇电商分管领导及企业负责人参加了会议。

会议学习了市委书记孙雪涛在全市电商发展大会上的讲话精神,对国家电子商务进农村示范项目验收流程及相关准备工作做了说明。

贾爱会就如何做好电子商务发展工作提出了四点要求:一是各乡镇分管领导要直接抓、电商专干具体抓,引导动员企业(合作社)、返乡青年组建电商团队,健全农产品网货供应链,发挥各群体优势,助推全县脱贫攻坚;二是各乡镇电商专干要督促乡村站点合伙人尽快完善各项资料,迎接上级部门的考核验收工作;三是县直各部门要优化办证、认证等服务流程,提高办事效率,加强培训,确保各类网商快速壮大;四是国家电子商务进农村综合示范项目实施企业要放开视野,开阔胸怀,加强交流合作,实现资源共享,在做好各类电商的基础上,让宕昌电商走的更稳更远。

目前,按照示范项目公共服务体系要求,宕昌县已建成县级电商公共服务中心1个、县级物流仓储分拣中心1个、品牌建设和溯源中心1个、乡级服务站18个和村级服务点128个,32个村级服务点正在建设之中。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。