微博微信

[甘肃经济日报]青岛市市南区考察团赴陇南宕昌对接扶贫协作

http://www.tcnews.gov.cn     2017-03-20 22:37:42  作者:刘辉 杨勤德 来源:
    中国甘肃网3月15日讯 据甘肃经济日报报道 (通讯员 刘辉 杨勤德) 按照2月15日青岛市市南区与宕昌县东西扶贫协作工作座谈会精神,日前,青岛市市南区考察团一行,带着党中央、国务院东西协作扶贫的重托,带着对宕昌人民的深情厚谊,从美丽的滨海城市远赴宕昌县,共商扶贫协作大事,共议扶贫协作良策,对接扶贫协作事宜。

 考察团一行先后在陇南领军电商公司、官珠沟景区、鹿仁民俗村、华昌药材城、拉路梁万亩中药材基地等地,就宕昌县河道治理及水景观打造、职业教育、师资培训、劳务输转、农土特产品加工、电商发展、医疗卫生、工业发展、中药材产业开发、旅游产业、扶贫攻坚、合作社带贫、矿泉水资源开发利用、新农村建设等方面进行了考察调研。考察团一致认为,宕昌旅游、中药材等资源优势明显,发展潜力大、后劲足。今后将进一步加大两地部门、企业考察交流力度,商讨协作扶贫突破口和着力点,积极探索协作扶贫长效机制,确保各项扶贫协作措施落地见效,助推宕昌发展,受益宕昌人民。通过考察交流,宕昌与市南区找到东西扶贫协作的切入点,双方明确了开展扶贫协作帮扶的具体方法和措施。市南区是青岛市政治、文化、金融中心,是青岛市人民政府所在地,相信有市南区的大力帮扶、宕昌人民的团结奋斗,宕昌贫困群众一定能如期实现脱贫,宕昌的明天将更加美好。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。