微博微信

[甘肃经济日报]S329线略阳至宕昌公路礼县段:深山峡谷凿新路

http://www.tcnews.gov.cn     2017-07-12 14:35:06  作者: 来源:
       本报通讯员杜举宏
  炎炎夏日,骄阳似火。在S329线略阳至宕昌公路礼县段建设工地,彩旗飘展,机器轰鸣,数十台大型机械在清水河畔来回穿梭,一派大干快上的建设场面。
  S329线略阳至宕昌公路礼县段改建工程是全省6873交通突破行动中的重要项目,起点位于礼县与西和交界处西礼大桥,途经肖良乡桃林、雷坝镇清坪、滩坪乡刘河、桥头乡峡口、白河镇石冲、沙金乡寺沟门等村,终点至礼县与宕昌交界处苟家院村,全长56.209公里,工程按三级公路技术标准设计,总投资15947.6672万元。
  “我们对这条公路的升级改造非常期盼,公路明显变宽了,客流量增加了,以后再也不用担心当地的柿子、蔬菜等农特产品销不出去了,我们的日子一定会越来越好啊!”礼县滩坪乡韩坝村的王俊英老人满面笑容地说。
  今年以来,礼县抢抓机遇,把S329线略阳至宕昌公路礼县段改建工程作为全县交通工作的重中之重,进一步加强领导,靠实责任,强化措施,目前各项工作进展顺利,工程进度达到60%以上,预计今年10月全面建成通车。
  “征地拆迁是公路建设难啃的‘硬骨头’,我们充分尊重群众意愿和建议,拆迁占地费用以“一折统”形式直接发放到征地拆迁户,消除了群众顾虑,化解了社会矛盾,实现和谐征迁。”负责S329线略阳至宕昌公路礼县段工程建设协调服务工作的礼县交通局党组成员、副局长祁知礼告诉笔者。
  “各级政府对工程质量的监管非常严格,我们在施工过程中也是把提高质量放在第一位,做到高标准、严要求,全力打造‘良心工程’、‘放心工程’。”负责实施二道水桥梁工程的一位工程技术人员这样说。工程质量是项目建设的“生命线”,该项目于去年11月全面开工建设,为加强对工程质量和进度的有效监管,县交通局及时成立项目办,组建了驻地监理办和中心试验室,健全完善了各类规章制度,安排了得力常驻工作人员全天候、全方位对项目建设进行监督,定期不定期对施工、监理、试验等各方面进行检查指导。中心试验室及时对原材料、混凝土配合比、钢筋焊接、工程资料等进行了400多批(点)监督检测,合格率达96%以上,确保了试验资料指导工程质量和进度,施工和监理资料完整齐全。在施工阶段,施工和监理单位始终坚持六关六度质量标准(严把工程开工前的设计关、企业准入关、原材料达标关、试验检测关、工程监理关、计量支付关,确保每条路的长度、宽度、厚度、抗压强度、回弹力度、路面平整度符合设计标准),有效保障了工程质量。至目前,该工程路基已完成工程量的90%左右,桥涵工程已完成70%以上,各施工单位正在抢抓当前有利时机,倒排工期,全力加快建设进度。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。