微博微信

[中国新闻网]太平洋建设集团在宕昌开展"千企帮千村"扶贫行动

http://www.tcnews.gov.cn     2017-10-23 10:50:17  作者:刘国庆 来源:

    中新网甘肃新闻10月19日电 (通讯员 刘国庆)近日,省工商联副主席兼秘书长肖建胜、太平洋东部建设集团董事局主席沙卫东一行五人赴宕昌县实地考察对接扶贫项目。双方就推进“千企帮千村”精准扶贫行动进行了洽谈对接。

 考察组一行先后深入哈达铺红军长征纪念馆、红军一条街、华昌药材城、官珠沟至鹅嫚沟快速通道、毛羽山隧道、官鹅沟大景区,对项目建设情况进行了实地考察。近年来,宕昌县抢抓被确定为全国全域旅游示范县、官鹅沟景区被列为全省重点建设的18个大景区之一的重大机遇,引导群众参加合作社、兴办农家乐、租赁房屋、开发旅游产品、景区务工、餐饮服务等多种形式增加收入。2016年景区旅游门票收入突破千万元大关,综合收入突破十亿元大关。中药材总产量逾8万吨,总产值逾5.5亿元,农民人均药材纯收入达到2100元,到目前,全县共完成危旧房改造1.1万多户,硬化村庄道路100条553公里,新修通村公路47条220公里,硬化村内巷道32.8万米,通过现场查看和对接洽谈,考察组对宕昌旅游产业、中药材产业发展和交通建设等情况有了一定了解,签订了宕昌县基础设施项目框架协议。

 考察座谈期间,太平洋东部建设集团董事局主席沙卫东介绍了该公司的基本情况及特色,沙卫东表示,宕昌县具有丰富的资源,广阔的发展空间和良好的发展前景,后发优势明显,具有很大发展潜力。中国太平洋建设集团将进一步加大对接力度,争取早日促成双方合作,今后,太平洋建设集团将积极履行企业社会责任,进一步加强与宕昌的交流,推动双方在更高层次、更广领域进行合作,加快发展,实现互惠双赢。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。