微博微信

关于开展宕昌县属地微信公众账号备案工作的通知

http://www.tcnews.gov.cn     2017-06-06 10:57:07  作者: 来源:
    为进一步加强对全县微信公众账号的政策指导和内容管理,规范网络传播秩序,营造清朗的网络环境,依据《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》、《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规,经研究决定,即日起在全县范围内开展微信公众账号登记备案工作。现就有关事项通知如下:

    一、登记备案时间

    2017年6月6日至6月30日

    二、登记备案对象

    全县所有微信公众账号。具体包括:

    1、机关、企事业单位、人民团体和社会团体开设的微信公众账号;

    2、宕昌县范围内以个人或公司名义开设的微信公众账号;

    3、微信账号名称包含本县名称(别称)、本县乡(镇)名称(别称)或其他显著本地特征的;

    4、发布信息涉及宕昌县范围内的新闻信息、热点资讯、提供信息服务的;

    5、公众微信账号注册人或机构属地在宕昌县范围内的;

    6、其他可以辨别宕昌县属地性质的情形。

    符合以上任何一条的均在此次登记备案范围内。 

    三、登记备案所需材料

    微信公众账号登记备案时所需材料包括微信公众帐号的基本情况和使用者资料、联系方式等内容。

    1、机关、企事业单位、人民团体和社会团体开设微信公众账号的,需要提供组织机构代码证复印件和单位负责人身份证复印件;

    2、个人开设微信公众账号的,需提供身份证复印件。

    3、微信公众账号登记备案单位或个人根据相关材料填写附件《宕昌县微信公众账号登记备案表》(见附件)。

    四、要求和报送方式

    1、县直单位、企事业单位、人民团体和社会团体负责做好本单位、本系统微信公众账号登记工作,汇总后报县网信办。

    2、微信公众账号登记备案是一项动态工作,集中登记时间结束后,新开通的微信公众账号应及时下载并填写《宕昌县微信公众账号登记备案表》,在开通30天内进行备案登记。

    3、对延时不报、不履行备案的,我办将根据互联网管理相关法律法规协调即时通讯工具服务提供商对其采取暂停关闭和永久关闭等处置措施。对经督促仍不依法履行备案义务的,由公安机关或相关职能部门根据相关法律法规给予相应处罚。

    4、各微信公众账号运营者要高度重视微信公众账号登记备案工作,自觉做好登记备案工作,共同维护良好的微信传播秩序。备案时需要同时报送纸质版和电子版。

    5、各微信公众号在登记备案后,微信公众号管理员要加入宕昌县微信公众账号管理微信群,宕昌县网信办将实时向微信公众号管理员推送有关互联网管理方面的新政策、新法规等,指导各单位和个人依法运营微信账号。

    纸质版:单位加盖公章、个人签署姓名后报送至宕昌县网信办(宕昌县委宣传部)。

    电子版下载地址:

    http://www.tcnews.gov.cn/uploadfile/2017/0606/20170606103856508.doc

    电子版:发送至邮箱tcxwxb@163.com

    联系人:韩爱忠 13830913139    

    办公室电话:0939-6123597

 

           宕昌县互联网信息办公室

             2017年6月6日

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。