微博微信

崔景瑜深入宕昌县开展调研和走访慰问活动

http://www.tcnews.gov.cn     2018-02-12 09:56:32  作者:刘国庆 来源:

2月9日,市委副书记、市长崔景瑜深入宕昌县调研精准扶贫,走访慰问困难企业和职工。市人大常委会党组副书记、副主任辛海生及市直有关部门负责人,县委书记李平生,县委副书记、县长李建功,县委常委、常务副县长苏浩,副县长王碧云等陪同调研。
 
在宕昌县供水管理站,崔景瑜一行详细了解了单位收入、人员构成、职工收入、支出等情况。崔景瑜说,供水行业人员多、负担重,办公条件艰苦,希望大家鼓起勇气,增强信心,多学习先进管理和经营经验,挖掘潜力,把企业办好,把单位职工照顾好,多谋事于企业,多谋利于职工,更好地为全县人民做好服务。
慰问中,崔景瑜每到一户,都与困难群众促膝交谈,详细了解困难群众冬季取暖、务工收入、产业收入、生活状况及遇到的实际困难和问题,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关怀与帮助下,增强致富内生动力,发展好特色产业,争取尽早脱贫,过上幸福生活。
 
在陇南昌达汽车运输有限公司,崔景瑜来到困难职工、“五一”劳动奖章获得者马建忠家里,与他亲切交谈。崔景瑜说:“你为宕昌交通运输事业发展、企业振兴作出了贡献,党和政府不会忘记。春节快到了,我代表市委、市政府来看望你,给你及家人拜年了。希望你继续发挥劳模作用,积极为旅游交通服务业做出更大的贡献。”
 
随后,崔景瑜带领驻村帮扶工作队深入官亭镇付家村、理川镇哈竜沟村调研精准扶贫工作,并组织召开座谈会。崔景瑜在听取大家发言后强调,现在扶贫工作已到了攻城拔寨的攻坚阶段,大家要树立战胜困难的信心,遇到困难及时与驻村第一书记、帮扶联系人、村干部联系,相信在党和政府的政策帮助及帮扶干部的帮扶下,一定能脱贫致富。
 
崔景瑜要求,驻村帮扶工作队要下足精细精确精微的“绣花”功夫,帮助建档立卡贫困户找准靠实落地一家一户的脱贫产业。要按照宕昌县脱贫攻坚领导小组关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的要求,深入贫困户家中,详细了解情况,充分沟通协商,认真制定切合实际、群众明白认可、能够落地见效的“一户一策”精准脱贫计划,并结合县上产业增收“十条路”拓展行动和奖励政策,开动脑筋,多想些挣钱的新门路。脱贫计划一定要根据贫困村现实基础和贫困群众家庭实际,合理确定帮扶措施和脱贫产业。要成立合作社,通过发展花椒、养蜂产业、开展劳务输出、技能培训,实施异地扶贫搬迁、基础设施建设等民生工程,让大家思路活起来,甩开膀子干起来,日子一定会越过越红火。
  

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。