微博微信

宕昌县召开脱贫攻坚领导小组2018年第5次会议

http://www.tcnews.gov.cn     2018-03-08 11:40:53  作者:刘国庆 赵琪芳 来源:


近日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李平生主持召开全县脱贫攻坚领导小组2018年第5次会议。县人大常委会主任王仲华,县委副书记、县长李建功,县政协主席石如意等四大班子在家领导、各乡镇党委书记,乡镇长参加了会议。

会议听取了各乡镇易地扶贫搬迁、危房改造工作进展情况及存在问题和下一步打算;安排了全县进一步规范“一户一策”精准脱贫计划制定工作;各乡镇特色农业发展子公司和336个村特色农业专业合作社组建事宜;各产业工作组组长刘景原、薛统、苏浩、贾爱会、陈霞、范玺忠等分别对中药材、草畜养殖、养鸡、养蜂、蔬菜(食用菌)和经济林果产业2018年工作作了安排部署。
会议指出,全县脱贫攻坚任务重、时间紧,从目前易地扶贫搬迁和危房改造进展来看,工作还存在进展不平衡、乡镇与部门之间的数据不统一、部分易地搬迁户还存在建房选址困难等问题。会议强调,“一户一策”精准脱贫计划的制定和完善工作,直接影响到贫困家庭后期各项措施的落实,各乡镇和驻村帮扶工作队要高度重视,认真对待。同时要充分认识特色农业发展公司在带贫方面的作用,想方设法多渠道、多领域开拓带贫模式。

会议还安排部署了全县开展扫黑除恶专项斗争、注重村级班子建设、持续推进全域无垃圾创建等当前有关工作。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。