微博微信

李平生:聚焦贫困户稳定增收核心任务 用心用情用力做好脱贫攻坚工作

http://www.tcnews.gov.cn     2018-04-09 15:35:15  作者:后孝贤 来源:


4月1日至2日,县委书记李平生深入官亭镇、甘江头乡、南阳镇、兴化乡、阿坞镇、庞家乡检查指导脱贫攻坚工作,他强调,要心往一处想,劲往一处使,聚焦贫困户稳定增收核心任务,用心用情用力做好脱贫攻坚工作。


副县长王碧云、何玉柏,县委办、扶贫办、发改局、督考局负责人先后陪同检查。
李平生一行先后深入官亭镇付家村、邓桥村,甘江头乡谢家坝村、安家沟村,南阳镇毛羽沟村、麻家村,兴化乡常家庄村、柴家庄村,阿坞镇耙石村、别竜村,庞家乡拉路村,随机走访贫困户,详细了解他们的生产生活、产业发展、外出务工、上学就医等情况,仔细核对一户一策精准脱贫计划制定内容,询问贫困户当前存在的困难,对今后的发展打算,鼓励他们要增强脱贫致富的信心和决心,结合自身实际,通过土地流转、发展特色产业等办法,千方百计增收,早日实现脱贫。


走访中,李平生就“一户一策”精准脱贫计划制定完善、村庄整体提升、易地扶贫搬迁等工作中存在的问题和不足,以及下一步工作开展,与帮扶干部、镇村干部进行了交流,提出了具体的指导意见。

李平生要求,要切实提高思想认识,进一步细化完善“一户一策”精准脱贫计划,内容填写上要思路清晰、逻辑严密,措施制定上,要掌握户情,摸清底子,根据致贫原因、劳动力结构、增收潜力,与贫困户商议脱贫方式,认真算好增收账,做到具体化、精准化,确保帮扶工作落地见效;要紧扣贫困户稳定增收目标任务,充分挖掘贫困户自身潜力,利用资源优势,大力发展特色产业,积极发挥好合作社的创建引领和示范带动作用;要加强教育引导,激发贫困户增收脱贫的内生动力,采用土地流转、剩余劳动力转移、技能培训等举措,最大限度调动贫困户的主动性和积极性;要进一步增强责任感紧迫感,加快工作进度,扎实做好易地扶贫搬迁、村庄整体提升等当前重点工作,如期完成脱贫攻坚任务。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。