微博微信

“五一”小长假宕昌县旅游收入3580.5万元

http://www.tcnews.gov.cn     2018-05-03 18:46:52  作者:刘国庆 来源:


今年“五一”小长假,宕昌县总结以往接待经验,预估可能出现的游客“爆棚”情况,提前部署,周密安排,充分准备。据统计,“五一”小长假全县共接待游客6.51万人次,综合收入3580.5万元,同比增长17.5%和19.2%,其中官鹅沟大景区接待游客2.22万人次,收入155.93万元,哈达铺景区接待游客1.57万人次。
为应对旅游高峰期,顺利完成假日期间游客接待工作,确保各项工作落实到位,给广大游客提供一个高效、便捷、安全、舒适的旅游环境,宕昌县召开了旅游工作会议,对全县旅游发展重点工作和“五一”小长假期间旅游接待工作进行了全面安排部署。

各相关单位根据会议精神,严格执行节假日值班报告制度,景区全体干部职工全部深入景区一线,分工明确、责任清晰;同时景区改进票务流程,减少游客购票、排队等待时间,安排专职人员在重要路段疏导车辆,最大限度方便游客;并针对景区游客高峰期管理和服务中存在的不足和可能出现的问题,建立了完善的投诉管理制度,从硬件和软件两方面入手,全力抓好景区旅游秩序管理,让广大游客放心、开心、舒心的游览。

近年来,宕昌县把旅游业作为富民强县的战略首位产业来抓,以建设中国西部旅游名县为目标,坚持高标准规划、多渠道投入、快速度建设、严要求管理、全方位宣传、全产业带动的景区建设总体工作思路,旅游产业得到长足发展,旅游综合收入逐年增加,旅游产业对县域经济和群众脱贫致富的贡献率不断提高。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。