微博微信

宕昌县召开全县转变作风改善发展环境建设年活动动员大会

http://www.tcnews.gov.cn     2018-05-03 18:48:01  作者:刘桂君 来源:


5月3日,宕昌县召开全县转变作风改善发展环境建设年活动动员大会,县委书记李平生出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设和改善发展环境的重要指示、批示精神以及省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动有关会议精神,着力解决作风建设和发展环境上存在的顽症痼疾,推动全县上下进一步认清形势、树牢“四个意识”,强化责任担当、切实转变作风,努力营造实干为先、风清气正、办事高效的良好环境,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大合力、奠定坚实基础。县委副书记、县长李建功主持会议。

王仲华、石如意、刘景原、张国胜、薛统、苏浩、王罗海、王福全、吴绵胜、贾爱会、杨辉民、陈霞等县领导出席会议;各乡镇党委书记、乡(镇)长,县直及省市驻宕各单位主要负责人参加会议。
会上,县委副书记刘景原宣读《宕昌县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。
李平生指出,转变作风、改善发展环境,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,是开展“增强责任心、提高执行力”大学习大讨论活动的重要契机,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要保障,是提高党的执政能力、树立干部良好形象的重要举措,全县各级各部门要提高政治站位,充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要性和紧迫性。各级各部门 要坚持问题导向,坚决破除作风建设和发展环境上存在的各类顽疾,要以本次活动为契机,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气彻底祛除作风积弊,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。各级各部门要突出重点环节,把推进“转变作风改善发展环境建设年”活动与树牢宗旨意识相结合、与加强思想教育相结合、与优化政务环境相结合、与建立健全规章制度相结合、与推进工作落实相结合。各级各部门要精心组织实施,加强领导靠责任、分类施策抓整改、广泛宣传造氛围、强化督查严问责,把“转变作风改善发展环境建设年”活动作为一项政治任务,纳入重要议事日程,统筹安排部署,认真组织实施,确保活动取得实效。

李建功强调,全县各级各部门要深入贯彻好这次会议精神。一要认真学习领会,统一思想认识抓落实。各乡镇、各部门要迅速召开会议,传达学习会议精神,让每一名干部职工自觉把思想和行动统一到中央、省、市决策部署和县委、县政府工作安排上来,确保活动扎实深入推进。二要严格对表对标,彻底检查整改抓落实。要把活动开展作为当前一项十分重要的工作来抓,坚持问题导向,明确主抓领导、责任人和工作要求,按计划、按步骤、按时限,销号整改,要把深化“放管服”改革和“四办”改革作为活动开展的有力抓手,确保活动取得鲜明实效,营造良好的发展环境。三要紧盯时间节点,强化工作推进抓落实。各级各部门要紧盯时间节点,把开展活动与抓好脱贫攻坚、项目建设、安全环保、防汛减灾、信访维稳和矛盾纠纷排查调处等当前各项工作统筹兼顾,扎实推进。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。