微博微信

台盟中央调研组在两河口镇开展脱贫攻坚民主监督工作

http://www.tcnews.gov.cn     2018-06-14 13:10:42  作者:刘国庆 王亚兰 来源:


6月7日,受台盟中央委托,台盟重庆市委办公室副主任蒋立平等一行3人深入到宕昌县两河口镇开展脱贫攻坚民主监督工作。市委统战部、市扶贫办相关负责人、县委副书记刘景原及县扶贫办、住建局、水务局等相关单位负责人、两河口镇负责人陪同。

蒋立平一行通过走村入户和听取汇报等方式详细了解了两河口镇以及化马村的脱贫攻坚工作。调研组先后深入两河口镇化马村、罗湾村和山背村,走访当地贫困户,了解他们生产生活情况。实地查看了脱贫攻坚帮扶政策、项目落实情况,倾听贫困户和驻村工作队的意见建议,对宕昌县通过产业融合发展助力精准脱贫取得的成效给予充分肯定。

随后在两河口镇召开座谈会,听取了两河口镇及化马村脱贫攻坚工作进展情况的汇报。蒋立平全面介绍了监测工作的主要内容、方式方法和保障措施,充分肯定了两河口镇及化马村脱贫攻坚工作取得的成效,同时要求县、乡、村各级要高度重视村级脱贫攻坚监测工作,指定专人负责,定期报送信息,真实反映情况。并表示台盟中央在脱贫攻坚监测工作中做到帮忙不添乱,到位不越位,当好吹鼓手,开好直通车,做好信息员。希望今后在精细精确精微上再下功夫,集中力量补齐欠账短板,着力推进基础设施建设,持之以恒抓好产业培育,千方百计提高贫困户收入,引导群众切实提高脱贫致富内生动力,争取实现同步全面脱贫目标。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。