微博微信

宕昌县召开巡视带巡察工作动员部署会议

http://www.tcnews.gov.cn     2018-09-19 16:54:42  作者:刘国庆 赵梓茹 来源: 点击:


9月10日,宕昌县召开巡视带巡察工作动员部署会议,对本轮巡察工作进行思想动员和安排部署。

省委第五巡视组副组长魏周旺,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责人李小宁出席会议并作讲话。宕昌县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长薛统主持会议,宕昌县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长贾爱会出席会议。西和县交叉巡察组全体成员,被巡察乡镇党政班子和村两委班子成员,县直单位副科级以上领导干部以及县委巡察办公室成员参加会议。

会议要求,要全面贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行新修订《巡视工作条例》,坚持巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及脱贫攻坚等方面,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥巡察利剑监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,提高政治站位和政治觉悟,以党章党纪党规为尺子,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,加强监督检查。

会议对巡视带巡察工作的目的、主要任务、重点内容、方式方法和基本要求等方面作了深刻阐述,对做好宕昌县巡察工作提出了明确要求。

市委巡察办还对巡视带巡察工作进行了业务培训。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。