微博微信

张景辉在宕昌调研关工委工作

http://www.tcnews.gov.cn     2018-09-19 17:00:09  作者:刘国庆 来源: 点击:


9月9日,省政协原副主席、省关工委副主任张景辉带领调研组,在陇南市副市长、市公安局局长薛小勇,市委组织部副部长、市老干局局长、市关工委执行主任张妍玲和宕昌县委书记李平生,县委常委、统战部长陈霞,副县长田晓斌,县政协副主席柳春才、县公安局局长尹选民等市县领导的陪同下,深入宕昌县新城社区、岳藏甫村、红军长征哈达铺纪念馆—“甘肃省关心下一代教育基地”、老年大学、哈达铺小学、鹅嫚小学调研关心下一代工作开展情况。

张景辉一行通过听取汇报、查阅资料、现场询问等形式,实地进行了考察调研。张景辉对宕昌县把红色文化资源与青少年立德树人教育紧密结合的做法及“留守儿童之家”、“青少年夏令营基地”开展的活动,“春苗营养厨房”和 “爱心书屋” 的使用等情况给予了充分肯定。

张景辉指出,新形势下关心下一代工作的任务光荣而艰巨,关工委要把握服务青少年的正确方向,主动适应新形势新情况,大胆探索、大胆创新,进一步找准为青少年提供精准服务的着力点和切入口,全面提升工作能力和水平。

张景辉要求,要以开展社会主义核心价值体系教育为根本,充分发挥"五老"优势,组织“五老”宣讲团进校园,开展法制宣传教育、革命传统教育,“故事佬”等活动。要依托独特资源,着力打造青少年夏令营基地,不断探索“三变+旅游”的发展新模式,精心设计活动和项目,充分发挥好夏令营基地作用。要加强“爱心书屋”建设,改善留守儿童相对集中的贫困地区中小学校图书室条件。同时要把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。