微博微信

宕昌县召开2019年高考备考启动会

http://www.tcnews.gov.cn     2018-09-19 17:04:37  作者:张燕宏 孙淼洁 来源: 点击:


9月12日,宕昌县召开2019年高考备考启动会议,县委常委、宣传部长白翠梅出席会议并讲话。县教育局负责人主持会议。县一中等4所高中学校的校长、各学科教研组组长、高三包级领导及全体高三教师、县招生办、县教研室相关工作人员参加了会议。

 

会上,县招生办负责人通报了2018年全县高考情况,各高中学校负责人汇报了2019年高考备考方案,高三教师代表作了发言。

会议强调,全体干部要认真领会习近平总书记在今年9月10日全国教育大会上的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,优先发展教育事业,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议指出,高考备考工作承载着32万宕昌人民的殷切期盼,大家要发挥自己的优势,挖掘自身的潜力,用实际行动推动2019年全县高考质量再上新台阶。教育局和各学校之间要统一思想,形成工作合力,要充分发挥集体智慧,做到靠前指挥、正确决策、重点加强高考备考工作;要加强教学研究,创新管理理念,提高高考备考效率,冷静分析备考形势,把压力变为动力,科学备考,转变管理角色,从整体上研究高考应对策略;要充分调动教师参与教学管理的积极性和主动性,增强教学的针对性,努力提升教育教学质量,争取在2019年高考中二本以上突破600人大关。

各位校长在发言中表示,将通过仔细分析今年本校的高考数据,对新高三年级教师指出需要提升的地方和可以采取的策略,使之成为一支实力更强专业更精的备战团队,全力以赴备战2019年高考。全体教师将持之以恒,认真工作,把备考工作做精做细,担任好自身的责任,认真有力的执行工作,有目标,有激情的完成2019年高考备考目标。教师代表在发言中表示:“有能力、有信心在2019年全县普通高考中再创佳绩。”

据悉,2018年宕昌高考整体成绩较2017年有大幅度提升。宕昌县2018年普通高考文、理科一本上线率13.22%;二本以上上线率33.31%;三本以上上线率67.04%;专科以上上线率99.65%;艺、体类二本以上上线率35.8%;三本以上上线率65.43%;专科以上上线率90.12%。全县普通高考参加录取1710人,其中一本178人,二本以上543人,三本以上710人,大专、高职以上院校录取人数为1550人。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。