微博微信

全省贫困地区妇联维权工作宕昌培训班举行

http://www.tcnews.gov.cn     2018-09-25 15:06:08  作者:张燕宏 来源: 点击:


9月17至18日,全省贫困地区妇联维权工作宕昌培训班举行。省妇联权益部部长李芳出席开班仪式并讲话,县妇联负责人主持开班仪式。县、乡、村三级妇联干部及部分乡镇司法所所长、司法助理、司法调解员共120人参加培训。

 

李芳要求,要推动基层妇女参政议政,发挥“会改联”优势,依托“妇女之家”,推行村级建立妇女协商议事会,确保农村妇女的政治权利得到充分实现;要加强源头维权,将反家暴工作落到实处;要深入家庭,认真抓好婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作;要创新手段,化解工作难点,切实维护妇女权益,确保维权有保障。

 

此次培训班由省妇联特邀兰州大学法学院专家程敏,省农牧农经专家胡亚伟,省妇女儿童心理咨询协会专家周志玲,兰州市妇联法律专家季春晖,靖远县反家暴宣讲团讲师房爱明等教授和专家,给学员们授课,让贫困地区的妇联干部和人民调解员都能更好、更快、更接地气的学习掌握维权知识、交流维权经验、开拓维权思维,用新思想、新方法做好本地妇女儿童合法权益维护工作,为本地精准扶贫、精准脱贫提供稳定的社会环境。

 

 

培训过程中,学员们梳理总结在工作中遇到的维权难点问题,并进行热烈的讨论和分析。同时,丰富紧凑的内容、温馨互动的环节、精彩热烈的分组讨论、调查问卷的安排、培训成果分享、交流及展示环节,突破了以往的培训模式,让此次培训达到了圆满的效果,受到了全体学员的欢迎和点赞。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。