微博微信

李平生主持召开县委常委会议 传达学习会议文件精神 安排部署重点工作

http://www.tcnews.gov.cn     2018-09-25 15:21:50  作者:刘桂君 来源: 点击:


9月21日,县委书记李平生主持召开县委常委会议。刘景原、孙敏、薛统、苏浩、王罗海、白翠梅、贾爱会、陈霞出席会议,省委第五巡视组副组长刘永华及县领导王仲华、石如意、田晓斌、何玉柏、逯彦果、马小兵、段文中列席会议。

会议传达学习了省委书记林铎在宕昌县调研脱贫攻坚工作时的讲话精神、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨观摩拉练活动精神、甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神、省扶贫办主任任燕顺同志关于脱贫攻坚有关工作要求、《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》及全市农村“三变”改革暨脱贫攻坚帮扶工作推进会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议精神,并讨论贯彻意见、安排部署相关工作;讨论审定了《宕昌县2018年统筹整合使用财政涉农资金调整方案》和《宕昌县关于建设新时代文明实践中心的实施意见》。

 会议要求,全县各级各部门要以全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨观摩拉练活动为契机,紧盯脱贫攻坚时间节点,以更精细务实的作风,更有力有效的举措,加快产业扶贫步伐,切实推动脱贫攻坚各项工作取得实效。要将脱贫攻坚工作中取得的经验和存在的问题做好归纳梳理,为下一步工作做好谋划;要建立完善的审核机制,科学判定脱贫指标,确保各项数据准确无误;要切实加强和改进驻村帮扶工作管理,确保驻村帮扶工作取得实效;要扎实推进农村危房改造、异地扶贫搬迁、拆危除旧、安全饮水、全域无垃圾创建和健康扶贫相关工作;要把产业培育作为脱贫攻坚的重中之重,加快组建以食用菌、蜂蜜、辣椒、中药材、旅游等产品为主的合作社,抓紧组建扶贫车间,壮大农发公司实力,做好龙头企业推介,做到农产品保险全覆盖,合作社对贫困户全覆盖,持续增加农民群众收入。

 

 会议强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,全县各级各部门要进一步提高认识,强化措施,贯彻落实好省委和市委的最新决策部署,充满信心的向全省深度贫困地区脱贫攻坚第一阵营迈进。要充分发挥分管领导的作用,定期不定期的对扶贫领域重点工作专项督查,直面矛盾,补齐短板,确保脱贫攻坚各项工作稳步推进;要因地制宜,深入推进农村“三变”改革,探索扶贫资金效益最大化的方法和途径,使各项扶贫资金在促进村集体经济发展和贫困群众增收方面发挥更大作用。

会议指出,县乡村级党组织要迅速成立新时代文明实践中心(站、所),这是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和巩固基层意识形态,加强党的建设,传承实践社会主义核心价值观的重要手段,要拿出硬招实招,扎实做好以讲政策、讲思想、讲道德、讲法治、讲文化、讲新风、讲科学为主要内容的“七讲”活动。全县各级党委党组织和扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要进一步提高政治站位、强化线索排查、加强宣传发动、严格依法办案、提升打击黑恶势力犯罪的质效。今年全县的安全生产形势总体良好,各相关部门要按照省、市关于安全生产的新精神、新要求,对照各自工作职责抓好落实。2018年中秋节、国庆节将至,由安委办牵头,对交通、食品、消防等方面进行安全隐患排查,确保全县安全生产工作保持良好的态势。

相关单位负责人参加会议,会议还研究了其他事项。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。