微博微信

天津大学校长钟登华一行来宕昌县交流对接定点扶贫工作

http://www.tcnews.gov.cn     2018-11-05 08:51:27  作者:后孝贤 来源: 点击:


10月30日,天津大学校长钟登华一行在甘肃省教育厅党组书记、厅长王海燕的陪同下来宕昌县交流对接定点扶贫工作,并进行座谈。陇南市副市长任丽梅,宕昌县委书记李平生,县委副书记、县长李建功,县政协主席石如意,县委常委、常务副县长苏浩,县委常委、宣传部长白翠梅,副县长吴金克、县一中校长陈雄及相关部门、乡镇负责人、天津大学研究生支教团成员参加会议。

 

座谈会上,与会人员观看了宕昌宣传片;李建功介绍了宕昌县脱贫攻坚工作进展情况;天津大学党委办公室、校长办公室副主任韩冰霜汇报了下一步定点扶贫工作计划;天津大学设计总院院长袁大昌介绍了全域旅游规划有关情况;钟登华为研究生支教团成员赵丹宁颁发了学生校长助理证书;天津大学学生校长助理、研究生支教团成员赵丹宁作了发言;双方签订了全域旅游规划委托协议,并就定点扶贫工作进行了交流对接。

王海燕对天津大学给予甘肃教育、宕昌县定点帮扶表示感谢。她说,天津大学自2013年定点帮扶宕昌县以来,取得了实实在在的成果。在2020年之前,既要打好脱贫攻坚战,还要把牢一个稳定发展的基础,特别是要瞄准乡村振兴战略目标,切实借助天津大学人力、科技等资源优势,打牢甘肃经济社会发展的基础。

 

钟登华说,脱贫攻坚正进入决战决胜的关键阶段,我们要尽“天大”的力量做好扶贫这件“天大”的事。”他表示将充分发挥学校资源优势,进一步加大对宕昌县的帮扶力度。就进一步深入推进定点扶贫工作,他要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,积极落实《天津大学定点扶贫宕昌县工作三年行动计划(2018-2020》,使帮扶工作效果最大化,提升宕昌人民的获得感和幸福感。二是要总结经验,完善工作机制。进一步加强与甘肃省、陇南市、宕昌县各级党委政府的合作交流,完善相关工作机制。把天津大学的优势和宕昌县的需求紧密结合起来,找准主攻方向和突破口,形成合力,支持宕昌县做好脱贫工作。三是要全校联动,全力集中攻坚。几年来学校各部门各学院主动参与,积极作为,定点扶贫工作亮点频出,成绩有目共睹。下一步要继续聚焦文化扶贫、科教扶贫、产业扶贫、党建扶贫,群策群力,为打赢脱贫攻坚战,服务甘肃省经济社会发展,实现全面建成高质量小康社会贡献天大的力量。

李平生对钟登华一行来宕昌开展定点帮扶工作表示欢迎和感谢。他说,自定点协作帮扶以来,天津大学充分发挥职能优势,不仅在人才培训、产业培育、电商扶贫、农产品销售、城乡发展规划等方面为宕昌县提供了力所能及的帮助,更为宕昌县选派了一批能力素质高、知识储备丰富、专业技术过硬的挂职干部和支教人员,为推动宕昌经济社会发展和扶贫开发事业做出了积极贡献。特别是随着这次全域旅游规划委托协议的签订和实施,对于宕昌县加快官鹅沟大景区5A级创建步伐,创建国家全域旅游示范县,推动全县旅游产业发展上台阶上水平具有重要作用。希望双方今后进一步加强沟通衔接,借助天津大学的优势资源,在人才培训、旅游产业打造升级、农业特色产业培育、城乡发展规划等方面展开全方位的深度合作,助推宕昌打赢脱贫攻坚战。我们将以这次会议为契机,进一步鼓足干劲,强化责任,全力以赴抓好脱贫攻坚、产业发展等各项工作,提前谋划明年经济社会发展特别是脱贫攻坚各项重点工作,确保取的实实在在的成效。

 

会后,钟登华一行参观了红军长征哈达铺纪念馆。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。