微博微信

毕沙村,精准扶贫重圆村民社火梦

http://www.tcnews.gov.cn     2018-02-27 11:24:59  作者:刘桂君 来源:


“咚咚锵,咚咚锵,咚锵咚锵咚咚锵”,踩着幸福、欢快的鼓点,今年春节,将台乡毕沙村的村民们耍起了时隔23年的第一场社火。


毕沙村位于宕昌县将台乡东南部,距县城9公里,全村共有5个社,共有249户1163人。近年来,毕沙村依托党的精准扶贫政策,大力发展中药材种植业和养殖业,拓宽硬化了通社道路,硬化美化了庭院……村民的生有水平得到了很大提高。

“今年有了新的舞台,日子也越来越好了,大家都有心境了,就又把社火给耍起来了”毕沙村村主任马来平高兴的说。2017年,在驻村帮扶工作队和市上派来的第一书记的帮助下,毕沙村将已经倒塌的戏台拆除,重新修建了乡村文化舞台。日子富裕起来的村民们用社火这种我国民间庆祝新春佳节的传统文化活动来表达对党的好政策的感激之情,期盼新的一年红红火火,吉祥如意。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。