微博微信

宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年

http://www.tcnews.gov.cn     2018-02-27 11:26:10  作者:杨勤德 杨国辉 来源:


金鸡辞旧岁、瑞狗送春来。近日,宕昌县新城子藏族乡新坪村群众自发组织的第三届锅庄晚会在新坪村如期举行。

本次晚会共分二部分,首先是歌舞表演,歌曲有《阿妈的酥油灯》、《姑娘走过的地方》、《童话镇》等,舞蹈有《虫儿飞》、《吉祥摇》、《卓玛》、《民族舞》等等,丰富多彩的节目为父老乡亲带来一个难忘的除夕夜。晚会第二部分当属欢快的锅庄舞,在熊熊篝火的映照下,演员们舞姿翩跹、歌声悦耳,现场观众的尖叫声、呐喊声、喝彩声此起彼伏,村民们个个脸上洋溢出幸福、快乐的笑脸。大家在温暖的火光中,进行辞旧迎新的狂欢,满怀喜悦地迎接新年,走向新年,迈向新希望,踏上新征程。锅庄晚会得到官鹅沟大景区管委会、新城子藏族乡政府、新坪村村委会等单位的大力支持。

篝火熊熊,暖人心扉。本次晚会表达了大家团结一心奔小康和推动全村群众文化活动深入发展的信心和决心。大家纷纷表示将同心同德、努力奋斗,不断书写旅游扶贫、乡村振兴新篇章。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。