微博微信

两河口镇农民社火闹新春

http://www.tcnews.gov.cn     2018-02-27 11:32:50  作者:张永宽 来源:


不点花灯月不圆,不耍社火难过年
敲起了锣鼓,放起了鞭炮

瞧,两河口的社火表演队已经开始耍起来了!

表演者脚踩着高跷犹如封神演义中的各路神仙
舞狮舞龙栩栩如生、活灵活现
有跑旱船、扭秧歌传统社火表演
有民族舞、现代和独唱演出

观看社火表演的村民说:“从小就喜欢看社火,不看社火,就感觉不到过年的气氛,现在生活条件越来越好,春节文化活动内容也更加丰富多彩了,期待两河口的社火越办越好。”

两河口镇春节社火表演活动从正月初一开始,一直将持续到正月十九结束。内容丰富,表演形式多样的社火表演,吸引了众多群众驻足观看,掌声、喝彩声此起彼伏,全镇上下都沉浸在欢乐的海洋之中。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。