微博微信

庞家乡开展系列新春文化活动

http://www.tcnews.gov.cn     2018-03-01 16:36:56  作者:杨勤德 来源:


新时代,新气象。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,丰富全乡群众的文化生活,连日来,庞家乡开展系列新春文化活动 ,让乡亲们在欢声笑语中,过“村晚”,体味时尚与传统相结合的浓浓年味。

春节期间,在乡、村两级干部、驻村帮扶工作队、回乡青年等的共同努力下,庞家乡拉路、大庄、结扎、竜哈等村举办了以社火、舞狮、歌舞、相声、秦腔等为主要内容的系列群众自编自演、自娱自乐的新春文化活动,用群众喜闻乐见的形式,歌唱脱贫攻坚新成效,歌颂美好新生活。五彩的绸带舞出了庞家乡美好的明天,威风锣鼓表达了全乡人民脱贫致富奔小康的信心和决心,欢快的歌声唱出了全乡人民爱党爱国爱家的情怀。

庞家乡大庄村党支部书记庞四哇说:“举办我村新春联欢晚会,目的是为了活跃群众的文化生活,凝聚大家齐心协力决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的信心和决心,引导大家破除陈规陋习,文明过节,营造文明、欢乐、祥和的节日文化氛围。”

据了解,为了贯彻落实乡村振兴战略 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求, 宕昌县以春节文化系列活动为切入点,以乡风文明为抓手,倡导全县人民破除过去燃放爆竹烟花、打牌、酗酒等过年方式,采取文艺下乡、乡村自编自演文艺节目等多种形式,积极开展移风易俗、文明过节主题文化活动,着力在全县营造崇德向善、勤俭节约、文明健康的社会风气,营造和谐喜庆的节日氛围。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。