微博微信

临江铺村:社火闹春年味儿浓

http://www.tcnews.gov.cn     2018-03-08 11:43:46  作者:刘桂君 来源:


连日来,临江铺村锣鼓喧天、热闹非凡,村社火表演队耍狮舞龙、踩高跷、跑旱船、唱大戏……给乡亲们奉献了一台丰盛的民俗文化大餐。

“今年我们村有700多人参加了社火表演,10岁的娃娃,60岁的老人都抢着要表演。乡上新修了文化舞台,唱秦腔的也都是我们村的群众,现在日子好了,最应该感谢的就是党的好政策。”临江铺村党支部书记徐文清一边拍着社火视屏,一边高兴地说。

临江铺村社火最为热闹的要数彩灯笼,夜幕降临,各家各户拿出自家精心制作装有蜡烛的灯笼向村文化广场聚拢,灯笼随着鼓点节奏上下摆动,烛光映红了村民的笑脸,现场一片祥和喜庆。

近年来,临江铺镇党委、政府紧盯全县脱贫攻坚总体目标,在帮扶单位的帮助指导和紧密配合下,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。据了解,临江铺镇其他村也相继开展了丰富多彩的春节文化活动,临江铺村的社火表演从正月初八开始,一直要持续到正月十六。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。