微博微信

宕昌县2018年畜牧兽医暨春季动物防疫工作会议召开

http://www.tcnews.gov.cn     2018-03-20 09:21:33  作者: 来源:


3月14日,宕昌县2018年畜牧兽医暨春季动物防疫工作会议召开。县委副书记刘景原、政府副县长逯彦果出席会议,各乡镇农牧工作分管领导、畜牧兽医站负责人、优秀村级防疫员代表及畜牧兽医局全体干部职工共计110多人参加会议。会议由刘景原主持。

会议书面传达了全国重大动物疫病防控工作视频会议精神及全市畜牧工作会议精神;宣读了宕昌县畜牧兽医局关于2017年度优秀村级防疫员的表彰决定,并对十名优秀村级防疫员予以表彰。

刘景原强调,一要迅速传达会议精神。各乡镇要及时召开工作会议,认真学习传达此次会议精神,以高度负责的精神和脚踏实地的作风,全面谋划好当前和今后一个时期的动物防疫工作。二要严格落实防疫工作责任。要加强组织领导,落实工作责任,强化工作措施,确保不发生区域性重大动物疫病。三要全面安排好春季动物防疫工作及产业扶贫工作。四要认真落实草原属地管理责任。
逯彦果指出,一要充分认识重大动物疫病防控形势,全力做好疫病防控工作;二要着力加强畜产品监测体系建设,确保畜产品质量;三要突出草原保护,着力推动草原工作全面安全展开;四要结合精准扶贫、精准脱贫富民产业发展,抓好畜牧养殖建设;五要加强组织领导,确保各项措施落实到位。

会上,畜牧兽医局负责人总结回顾了2017年全县畜牧兽医工作取得的成绩,对2018年畜牧兽医暨春季动物防疫工作进行了安排,并与各乡镇畜牧兽医站及局属各单位签订了2018年畜牧兽医目标管理责任书。

会议结束后,县动物卫生监督所对各乡镇畜牧兽医站工作人员进行了动物卫生监督知识培训。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。