微博微信

宕昌县开展贫困村妇女劳务技能等知识培训

http://www.tcnews.gov.cn     2018-05-03 18:55:45  作者:张永宽 来源:


近日,宕昌县妇联联合县扶贫办深入甘江头、韩院等乡镇,对贫困村妇联主席、建档立卡贫困户和特殊困难家庭等有劳动能力的妇女开展精准扶贫、家政服务技能、巾帼服务行动和妇女维权知识等方面的培训。

培训会就全域无垃圾“美丽庭院创建、清洁卫生进家庭"活动、乡村妇联主席如何发挥各自作用、对妇女“两癌”筛查、巾帼脱贫行动和家政服务组织输转等工作进行了详细安排,对青岛首家藏文化主题开锅涮羊肉餐厅在宕昌招聘服务员务工信息进行了宣传,同时就家政服务的概述、定义、分类和家政服务员的职业操守、妇女维权等相关法律知识进行了讲解。

培训结束后,进行了现场考试,并为学员颁发了结业证书。

据了解,自4月23日培训活动开展以来,共培训村妇联主席、妇联执委及贫困妇女605人(次),涉及10个乡镇。此次培训是一次增长家政服务技能,增加妇女维权知识,推进清洁卫生进家庭、美丽庭院创建的综合培训,旨在让更多的贫困妇女通过培训掌握技能,为脱贫攻坚贡献巾帼力量。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。