微博微信

全省第二期深度贫困村干部及创业致富带头人带富能力提升示范培训班在宕昌县举行

http://www.tcnews.gov.cn     2018-06-14 13:17:45  作者:刘国庆 赵梓如 来源:


6月5日至7日,全省第二期深度贫困村干部及创业致富带头人带富能力提升示范培训班在宕昌县举行。省扶贫办党组成员、全国贫困地区干部培训中心兰州分院院长迭目江腾出席开班仪式并作讲话。县委副书记刘景原、副县长何玉柏参加开班仪式。

 

迭目江腾指出我省是欠发达地区,贫困程度深、发展差距大、基础设施不健全、县域经济不发达、产业化程度低,要充分认识到致富带头人在扶贫产业培育中的重要性,要充分发挥好创业致富带头人的示范引领作用,要激发群众内生动力,不断壮大集体经济实力,提高引领群众致富的能力。

 

迭目江腾强调,要切实利用好此次培训学习实践的机会,集中精力、集中时间、端正态度、认真学习和研讨,通过培训真正达到武装头脑,提高素质的目的。

 

开班仪式上,何玉柏致了欢迎辞。

6月6日至7日,与会人员一行分别观摩学习了理川镇哈竜沟“三变+蔬菜(食用菌)+合作社+贫 困户”带贫情况,木耳乡“三变+中药材+合作社+贫困户”模式带贫情况,宕昌县福江源药业科技有限责任公司产业发展、带贫情况,哈达铺镇玉岗村“三变+特色产业+扶贫”模式带贫情况,南河镇德青源“三变+金鸡扶贫产业”改革示范点,陇南领军电子商务有限公司电商扶贫产业发展情况,新城子乡岳藏甫村“三变+旅游+合作社+贫困户”模式带贫情况,新城子乡新坪村观摩陇南领军电子商务有限公司中华蜂养殖示范基地,城关镇鹿仁村旅游扶贫产业发展情况。

据悉,此次活动由陇南领军电子商务有限公司承办,共有来自定西、天水、陇南的21个贫困乡镇党委或政府负责人和致富带头人代表共84人参加了此次培训。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。