微博微信

宕昌南阳王能干村:苦等苦熬无出路、苦干实干能致富

http://www.tcnews.gov.cn     2018-06-14 13:20:11  作者:胡东鹏 来源:


“苦等苦熬无出路、苦干实干能致富”,在推进脱贫攻坚工作中,为确保王能干村30户建档立卡贫困户如期脱贫,充分激发贫困户自我发展内生动力,鼓励脱贫户自力更生增收致富,驻南阳镇王能干村帮扶单位电商中心、帮扶工作队配合村党支部,始终把“精神扶贫”、“党员示范带动”作为一个重要工作来抓,想方设法转变他们的思想观念,改正一些不良的生活习惯,鼓励他们依靠自己的双手,摆脱贫困。

 

6月8日,王能干村举行“脱贫先进户表彰大会”,从十九大精神宣讲、感谢党恩及国家脱贫政策三个方面对群众进行再教育,大力引导贫困户不等不靠,通过自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

 

会议评选表彰了“党员示范带头人” 、“养蜂致富带头人”、“劳务输转带头人”、“洁美模范带头人”等6户脱贫先进户,播放了先进户勤劳致富和干净整洁环境的照片。通过这样的评比表彰,激发了贫困户的积极性和脱贫致富的强烈愿望。

 

据悉,今后每季度全村都将开展这样的评比表彰,在政策资金上面给予先进户更多的支持,在王能干村营造出积极向上、感恩奋进的脱贫氛围。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。