微博微信

沙湾镇:移风易俗除陋习 巾帼先行树新风

http://www.tcnews.gov.cn     2018-07-30 09:49:58  作者:刘桂君 来源: 点击:


近日,沙湾镇以乡村两级干部带头,群众参与的方式在全镇范围开展“除陋习、树新风、拒绝高价彩礼”活动,引导群众自觉抵制高价彩礼、红白喜事大操大办、厚葬薄养、人情攀比、赌博等陈规陋习,号召全乡妇女充分发挥“半边天”作用,弘扬中华民族传统文化,为移风易俗除陋习贡献巾帼力量。

 

活动开展以来,妇女群众从自身做起、从家庭做起,切实做到了卧床净、院内净、厨房净、厕所净、个人卫生净、院内摆放整洁、与邻为善、崇尚节俭,营造出全镇人人讲卫生,户户讲文明的良好氛围,共有11户家庭获得表彰。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。