微博微信

[陇南日报]筑起防汛救灾坚强堡垒 ——宕昌县何家堡乡河口村党支部防汛救灾侧记

http://www.tcnews.gov.cn     2018-07-24 15:39:20  作者:刘国庆 张卓宁 来源: 点击:


连日来,受强降雨天气影响,宕昌县何家堡乡部分村社受灾较为严重,农作物不同程度受灾,部分路段排水渠冲毁、路面淤泥沉积,个别路段出现交通中断,严重影响通行安全。

面对暴雨,面对灾害,何家堡乡基层党组织成了防汛救灾中的坚强堡垒,广大党员干部始终战斗在防汛救灾一线。

7月10日,宕昌县暴雨如注,导致河水猛涨,何家堡乡河口村堤坝险情不断,防汛形势骤然严峻。汛情就是命令,河口村党支部迅速启动应急预案,党员和河口救援小分队整装待发,携带防汛器材,奔赴抢险救灾第一线。

河口村党支部书记杨顺才带着村干部们,一面筑拦水坝,一面巡防查险。“防汛责任重于泰山,我们及时组织村‘两委’干部及在家的年轻党员,24小时轮班地毯式巡防,并对险段设置提醒牌,专人值守。在汛期内,我们要求大家要提高警惕,防汛人员24小时待命,随叫随到,并备足防汛器材,保证后勤补给,对河道进行疏通,确保水系畅通。”杨顺才告诉记者。

暴雨面前,河口村党支部不等不靠,主动安排村社干部深入村社,挨家入户做群众工作,积极转移群众,有效保障了群众生命财产安全。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。