宕昌县扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作推进暨专项巡察动员会召开

http://www.tcnews.gov.cn     2019-05-31 12:25:21  作者: 来源: 点击:

4月11日下午,宕昌县扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作推进暨专项巡察动员会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚相关重要批示精神,传达学习全省贫困县(区)纪委书记座谈会和全省扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作视频会议、全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,对全县扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作、专项巡察工作进行再安排、再部署、再推进。

县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李平生作讲话,县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长李建功主持会议。县脱贫攻坚领导小组副组长王仲华、石如意、刘景原、张国胜、薛统、苏浩、王罗海、王福全、白翠梅、贾爱会、杨辉民、陈霞、赵乔生、田晓斌、何玉柏、张祁、吴金克、逯彦果出席会议;县脱贫攻坚领导小组成员,县纪委、县监委领导班子成员,县纪委各派驻纪检组长,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县纪委监委各室主任参加会议。

 

会上,县委副书记刘景原宣读了《关于开展全县扶贫领域专项巡察的通知》;县委常委、纪委书记、监察委员会主任薛统宣读了《宕昌县深化扶贫领域监督执纪问责实施意见》。

李平生指出,各级各有关部门要准确把握工作的形势任务,进一步增强开展专项整治、专项巡察的思想自觉,强化责任担当,抓实各项任务,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。要全面压实主体责任,不断把专项整治、专项巡察工作推向深入,把全面从严治党责任压力真正传导到基层末梢,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治。要深化“两查两保”专项行动,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障,全县各级党组织和领导干部一定要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,靠实部门监管责任,坚决纠正突出问题,深入开展专项督查,严查违纪腐败问题,确保如期完成任务。

李平生强调,纪检监察机关要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分发挥职能作用,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”,积极主动作为,建立工作机制,准确把握政策界限,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强的纪律保障。

李建功强调,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治、全面开展专项巡察,是一项艰巨的政治任务,各乡镇、各相关单位要按照中央和省市脱贫攻坚决策部署,把严肃查处扶贫领域腐败问题和不正之风作为重中之重,强化监督巡察,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,确保扶贫政策不折不扣落实到位,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。一要及时传达会议精神;二要切实提高政治站位;三要压紧压实各级责任;四要统筹做好协调配合;五要大力转变工作作风。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。