宕昌县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会

http://www.tcnews.gov.cn     2019-05-31 12:41:43  作者: 来源: 点击:

5月8日,宕昌县扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议传达学习中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的最新部署要求,安排部署涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动,进一步强化措施、加大力度,推动全县扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶领导小组组长王罗海出席会议并讲话,县纪委、组织部、政法委、法院、检察院、公安局、司法局等县扫黑除恶领导小组成员单位负责人及县政法委各办公室负责人参加会议。

 

会议通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况、深挖黑恶势力“保护伞”和整顿软弱涣散组织情况,宣读了省纪委、监委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察的实施意见》《宕昌县涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动方案》。

 

会议要求,要准确把握形势,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。各乡镇、各部门要切实增强“四个意识”,努力把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委和县委的决策部署上来,以无比坚决的态度、时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当、积极作为,坚决有力地保一方平安、护一方稳定。要紧盯目标任务,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。各乡镇、各部门要按照《全县扫黑除恶工作方案》和县委、政府《实施意见》要求,进一步深化线索摸排、强化打击力度、健全完善工作机制、加强综合治理,围绕十类打击重点,以铁的法律、铁的作风、铁的手腕,再下重手、再出狠招,在全县迅速掀起新一轮打击黑恶势力的高潮。要狠抓工作落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。各乡镇、各部门要把抓落实放在讲政治、守纪律的高度来把握,放在检验忠诚、衡量党性的角度来审视,要强化组织领导、强化宣传发动、严格落实责任、强化督促检查,以最坚强的决心、最有力的措施、最扎实的作风,推动扫黑除恶各项措施落地见效。

 

会议以视频形式开至乡镇一级,各乡镇党委书记、乡镇长,综治办、司法所、派出所全体工作人员及各村支书在分会场参加会议。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。