微博微信

宕昌县委常委会召开会议

http://www.tcnews.gov.cn     2019-05-15 11:29:57  作者:刘桂君 来源: 点击:


5月14日,县委书记李平生主持召开县委常委会议。李建功、侯建平、孙敏、薛统、王福全、贾爱会、杨辉民、陈霞、何凡出席会议,王仲华、石如意、田晓斌、王碧云列席会议,相关单位负责人参加会议。

 

会议讨论审定《中共宕昌县委关于省委第五巡视组反馈问题整改落实情况报告》和《县委书记组织落实省委第五巡视组反馈意见整改情况报告》,安排部署省委巡视整改相关工作;讨论关于成立城市社区“大党委”的建议;讨论审定贫困村驻村帮扶工作队队员补派方案和《关于进一步激励全县广大干部新时代新担当新作为的实施办法》《宕昌县县直部门科级、股级干部岗位管理规则》《宕昌县县管领导班子和领导干部综合分析研判办法(试行)》。

会议指出,省委第五巡视组向宕昌县反馈巡视整改意见后,宕昌县把抓好巡视反馈问题整改作为检验“四个意识”的试金石和校验“两个维护”的重要标尺,宕昌县委切实担负起巡视整改的主体责任,以上率下、带头整改,县委书记担负起巡视整改第一责任人的责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,坚决落实中央和省委关于巡视整改工作的各项决策部署,进一步压紧压实整改工作责任,细化整改工作措施,奔着问题去,盯住事解决,推动整改工作往深里走、向实处做,确保按时按期、保质保量把省委巡视反馈问题改彻底、改到位。

 

会议要求,要按照省委省政府关于加强驻村帮扶工作的相关文件精神,提高政治站位,严格落实全县贫困村驻村帮扶工作队队员补派方案确定的人员,落实资金,充实驻村帮扶工作力量;要加强对驻村帮扶工作队和各乡镇相关工作人员的管理,通过巡视、暗访等形式,详细了解驻村人员工作开展及作用发挥情况,对工作中涌现的先进事迹和典型要大力宣传,为不断深化干部驻村工作营造良好舆论氛围。

会议要求,要高度重视,强力推进“3+1”冲刺清零、拆危治乱和脱贫攻坚固强补弱工作;要借鉴其他县好的经验做法,进一步盯紧目标、靠实责任、创新举措、改进作风,确保脱贫攻坚战扎实有效推进。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。