微博微信

县委书记李平生深入两河口镇、新寨乡检查指导牙豁口山体滑坡险情应对和脱贫攻坚工作

http://www.tcnews.gov.cn     2019-07-29 12:15:16  作者:后孝贤 来源: 点击:


7月27日,县委书记李平生深入两河口镇、新寨乡检查指导牙豁口山体滑坡险情应对和脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记、监委主任薛统一同检查。

 

在两河口镇化马村,李平生查看了牙豁口山体滑坡险情应对值班记录、转移路线、避险场所,入户走访了解群众对转移流程、预警方式熟悉情况,叮嘱群众听到预警信息不要慌乱,按照演练路线快速有序撤离到安全区域。李平生强调,要制定具体详实的应急预案,精心组织,压实责任,积极开展防灾避险宣传和应急撤离演练,增强群众安全意识,提高实际应对能力。要时刻保持备战状态,做好监测预警和24小时值班值守,密切关注雨情、地质灾害发展变化,盯死看牢、严防死守隐患点,一旦发生险情,及时传递预警信息,迅速撤离危险区群众,确保群众生命财产安全万无一失。

在新寨乡堡子村、姚道村、冯道村、大院村、瓦舍头村、宋家山村,李平生通过随机入户走访、实地查看、与驻村帮扶工作队员交谈等方式,了解掌握脱贫攻坚冲刺清零、易地扶贫搬迁项目建设、产业扶贫等工作开展情况。他强调,乡、村干部和驻村帮扶工作队员要清楚掌握村情实际,紧盯“两不愁三保障”目标,按照贫困村退出、贫困户脱贫标准,一户一户查,一项一项过,盯住重点,补齐短板,完善各类台账资料,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要把拆危治乱与异地扶贫搬迁、全域无垃圾创建、村庄整体提升结合起来,及时拆除异地扶贫搬迁户的危旧房屋,加快推进村内巷道和庭院硬化,发挥好公益性岗位人员作用,全力打造干净整洁的人居环境。要抓好合作社规范运营工作,进一步完善管理机制,拉长产业链,推动产业健康发展,努力实现经营效益最大化。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。