微博微信

【新春走基层】将台乡:文化贺岁传递乡风文明

http://www.tcnews.gov.cn     2019-02-23 14:54:01  作者:刘国庆 来源: 点击:

同心同德攻坚克难助脱贫,用情用力携手共进奔小康。2019年春节期间,将台乡处处张灯结彩、热闹非凡。大年初八,以 “贺新春、助脱贫”为主题的文艺汇演暨拔河比赛在将台乡下巴山村文化活动广场举行。

 

上午11时,铿锵地鼓点、欢快地舞步,瞬间点燃了现场千名观众的热情。“贺新春、助脱贫”文艺汇演暨拔河比赛在秦腔选段《扫殿》中拉开序幕,接着全乡8个行政村的文艺队民间艺人轮番上演了快板《绕口令》、秦腔、现代歌舞等节目。

 

下巴山村支部书记李小鹏说: “我觉得第一次举办这样的文艺活动很有意义,在春节之际既丰富了群众的文化生活又丰富了群众的娱乐活动,很多村民还通过发朋友圈、抖音、快手直播让更多的同乡人看到了家乡的变化,感受了节日的浓厚氛围。”

 

 乡党委书记包龙刚说:“举办“文艺汇演暨拔河比赛活动”不仅推动了移风易俗,促进了乡风文明,也让村民在投入“精神扶贫”中增添建设美好家乡的责任感和荣誉感。同时为广大群众搭建了一个展示自我的广阔平台,极大的丰富了广大群众的文化生活,更通过精神滋养和文化浸润,激发了我们全乡群众脱贫致富奔小康的内生动力。 ”

 

 

 

活动现场发放了信访知识、招工信息、藜麦种植等宣传资料,青岛陇昌服务管理有限责任公司人员讲解了东西劳务协作招工有关事宜。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。