微博微信

【新春走基层】两河口镇:传统社火唱响小康梦

http://www.tcnews.gov.cn     2019-02-23 14:54:58  作者:刘国庆 来源: 点击:

欢快的锣鼓敲起来,喜庆的歌儿唱起来,大年初十,两河口镇首届春节社火汇演拉开帷幕,贺佳节闹新春,汇成一道精彩纷呈的文化大餐。

 

两河口镇6个村的社火代表队精彩的歌舞表演令人目不暇接。《锅庄舞》、《舞龙、牧童放牛》、《三句半》、《我们的中国梦》、《红英》、《十根月圆》、《喜今年》、《放风筝》、《安塞腰鼓》、《高跷队》等形式多样、内容丰富的节目表演展示了两河口镇的新风貌、新气象。

 

 

 

我带小孙子大早就来广场了,“唱得好也演得好,热闹得很,特别是‘锅庄舞’表演,大家跳得很欢,多少年没有看到古老的锅庄舞了,我们太高兴了。”两河口村72岁的王奶奶说。 

镇党委书记蔡鸿鸣介绍说:“过去的一年,在唐省长的亲切关怀下,两河口镇党委政府在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实市委“433”发展战略和县委 “1355”总体发展思路,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,以经济发展、群众增收、社会和谐、乡村繁荣为总目标,团结带领全镇广大干部群众,凝心聚力,苦干实干,迎难而上,完善基础设施短板、发展培育增收产业、持续改善乡村环境、大力提升文明程度,全镇上下呈现出了经济社会健康快速发展、人民群众安居乐业的良好局面。同时通过组织开展各种各类群众性文化活动,弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,有效凝聚了全镇广大群众的向心力,形成了奋发向上、团结进取的良好氛围。”

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。