微博微信

宕昌县召开2019年贫困地区儿童营养改善项目暨妇幼健康工作业务培训会

http://www.tcnews.gov.cn     2019-05-27 11:09:11  作者:刘国庆 来源: 点击:


为做好全县贫困地区儿童营养改善、预防艾梅乙母婴传播、农村妇女“两癌”检查等重大公共卫生项目和基本公共卫生服务项目,5月23日至24日,宕昌县卫健局、县妇幼保健院在县人民医院住院部九楼会议室召开2019年宕昌县贫困地区儿童改善项目暨妇幼健康工作业务培训会。参加培训会的有:市妇幼保健院副院长梁建新,县妇联主席李顺花,县卫健局局长余学忠、县计生协会会长范士杰、县卫健局公共卫生股全体人员,县妇幼保健院领导班子成员、项目办全体人员、各科室主任,县人民医院、县中医院分管领导、妇产科和儿科主任、护士长,县计划生育服务站负责人和重大公卫项目负责人,25个乡镇卫生院及分院院长、妇幼专干,村卫生所乡村医生,营养包供应企业技术专家共计400多人。县计生协会会长范士杰主持会议。

5月23日上午举行了开班仪式,县妇联主席李顺花做了致辞,受县政府副县长田晓斌委托,县卫健局党组书记、局长余学忠做了重要讲话并强调了六点意见:一是统一思想、提高认识,进一步增强实施贫困地区儿童营养改善等妇幼健康项目的责任感和紧迫感;二是加强领导、靠实责任,扎实推进儿童营养改善项目的顺利实施;三是加强舆论宣传,营造儿童营养改善项目浓厚氛围;四是强化培训,提高儿童营养改善项目服务能力;五是扎实推进儿童眼保健视力工作;六是强化措施,突出重点,狠抓整改落实,确保妇幼健康目标任务的完成。最后县计生协会会长范士杰做了总结讲话,就办好这次培训班提出了三点要求:一是提高认识、明确举办这次培训班的重要性;二是明确职责,开创妇幼保健工作新局面;三是强化宣传,加大妇幼健康项目实施力度。

开班仪式结束后培训开始,市妇幼保健院副院长梁建新、赣州市全标生物科技有限公司专家肖发余、县妇幼保健院院长张红巧、县计生服务站站长王岳海等专家分别就贫困地区营养改善项目实施要点、营养包产品知识和冲调实际操作演示等项目实施过程的操作性知识以及既往项目实施经验介绍、孕产妇妊娠风险评估和分级管理和农村妇女增补叶酸和孕前优生健康检查管理等内容进行了讲解和演示。培训结束时,为了检验培训效果对参与培训的工作人员进行了测试。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。