微博微信

国内首个太阳能燃料生产示范工程落地兰州新区

http://www.tcnews.gov.cn     2019-12-24 10:19:02  作者: 来源:每日甘肃网--兰州晨报 点击:

国内首个太阳能燃料生产示范工程落地兰州新区

  每日甘肃网12月22日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)记者12月21日从兰州市科技局获悉,由中科院院士李灿团队主导的国内首个太阳能燃料生产示范工程近日在兰州新区精细化工园区落地。该项目占地289亩,将建设年产1440吨甲醇的制备装置,总投资14100万元。

  该项目由光伏发电、电解水制氢、二氧化碳加氢合成甲醇三大系统单元组成,通过装机规模为10MW的光伏发电单元向2台功率为1000立方米/小时的电解槽供电实现电解水制氢,制取的氢气与汽化后的二氧化碳在催化剂作用下反应合成甲醇。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。